La quiche è una ricetta facile e veloce da preparare,ci permette di recuperare le verdure e gli altri alimenti che di giorno in giorno si avanzano e stazionano in frigorifero perché non li vuole più nessuno. Basta un pizzico di fantasia per non sprecare questi piccoli avanzi di cibo…
Ingredienti:
2- 3 zucchine
1 spicchio di aglio
olio E.V.O.
fette di prosciutto cotto
un rotolo di pasta brisèe
100 ml di latte
2 uova
1 porro
1 manciata di Parmigiano-Reggiano grattugiato
sale e pepe
formaggi diversi (pecorino, taleggio, gruviera)
Procedimento:
Tagliare a rondelle il porro e farlo rosolare in un filo di olio e uno spicchietto di aglio, aggiungere le zucchine tagliate a rondelle e farle rosolare.
Lasciare cuocere per una decina di minuti, aggiungendo eventualmente pochissima acqua se si dovessero asciugare troppo e alla fine togliere lo spicchietto di aglio.
A parte, con una frusta amalgamare il latte, il Parmigiano - Reggiano grattugiato e le uova.
Rivestire una teglia con la pasta sfoglia, coprire tutta la sfoglia con le fette di prosciutto cotto, versare le zucchine, senza il liquido di cottura, tagliare a fettine i formaggi o se volete anche a dadini, per finire versare sopra il composto di uova, latte e parmigiano.
Infornare per circa 20 minuti a 180 gradi, per 10 minuti a forno statico e 10 a forno ventilato, finchè la pasta non diventa dorata.
sarà anche fatta con verdure da recuperare ma è favolosa la tua quiche!!! una bellissima idea
RispondiEliminasììììì, anche noi adoriamo torte slate & affini
RispondiEliminaamelie
che quiche favolosa, bei colori, ottimi abbinamenti e molto nutriente!!!Brava baci Sabry
RispondiEliminaIo adoro le quiche, poi permettono veramente di svuotare il frigo con gusto!
RispondiEliminaCiao Flora, abbiamo scoperto con piacere il tuo commento da noi:)
RispondiEliminavivi in campagna, che bello!
Una splendida accoglienza nel tuo blog, in mezzo a tutti questi bei fiori dello sfondo !!
Da oggi seguiremo anche noi con piacere il tuo blog e le tue belle ricette!!
A prestissimo!
Ideale per le sere d'estate e le cene con gli amici!! Brava Flora e a presto!!
RispondiEliminaBuonissima e invitante questa tua quiche ed è proprio l'ideale per questo periodo! Grazieee
RispondiEliminati abbraccio
ciaoo
Anch'io la utilizzo per finire gli avanzi di frigorifero ;-)
RispondiEliminaUn bacio!
Ciao Flora, sono Rosy di Non solo Cucine Isolane, volevo ringraziarti per essere passata, aver lasciato un commento ed esserti unita i miei lettori, sei stata davvero gentilissima:) con piacere sono passata a trovarti e ti faccio i complimenti sia per questa sfiziosissima quiche, troppo invitante e
RispondiEliminasicuramente gustosissima che per il blog: l'ho visitato e le ricette che
proponi mi piacciono tantissimo:)) mi sono unita ai tuoi lettori e ti seguirò veramente con piacere:))
un bacione:))
Rosy