martedì 1 luglio 2014

Quiche prosciutto, zucchine e formaggi



La quiche è una ricetta facile e veloce da preparare,ci permette di recuperare le verdure e gli altri alimenti che di giorno in giorno si avanzano e stazionano in frigorifero perché non li vuole più nessuno. Basta un pizzico di fantasia per non sprecare questi piccoli avanzi di cibo…




Ingredienti:
2- 3 zucchine
1 spicchio di aglio 
olio E.V.O.
fette di prosciutto cotto
un rotolo di pasta brisèe 
100 ml di latte
2 uova 
1 porro
1 manciata di Parmigiano-Reggiano grattugiato
sale e pepe
formaggi diversi (pecorino, taleggio, gruviera)


Procedimento:
Tagliare a rondelle il porro e farlo rosolare in un filo di olio e uno spicchietto di aglio, aggiungere le zucchine tagliate a rondelle e farle rosolare.
Lasciare cuocere per una decina di minuti, aggiungendo eventualmente pochissima acqua se si dovessero asciugare troppo e alla fine togliere lo spicchietto di aglio. 


A parte, con una frusta amalgamare il latte, il Parmigiano - Reggiano grattugiato e le uova.
Rivestire una teglia con la pasta sfoglia, coprire tutta la sfoglia con le fette di prosciutto cotto, versare le zucchine, senza il liquido di cottura, tagliare a fettine i formaggi o se volete anche a dadini, per finire versare sopra il composto di uova, latte e parmigiano.
Infornare per circa 20 minuti a 180 gradi, per 10 minuti a forno statico e 10 a forno ventilato, finchè la pasta non diventa dorata.


9 commenti:

  1. sarà anche fatta con verdure da recuperare ma è favolosa la tua quiche!!! una bellissima idea

    RispondiElimina
  2. sììììì, anche noi adoriamo torte slate & affini
    amelie

    RispondiElimina
  3. che quiche favolosa, bei colori, ottimi abbinamenti e molto nutriente!!!Brava baci Sabry

    RispondiElimina
  4. Io adoro le quiche, poi permettono veramente di svuotare il frigo con gusto!

    RispondiElimina
  5. Ciao Flora, abbiamo scoperto con piacere il tuo commento da noi:)
    vivi in campagna, che bello!
    Una splendida accoglienza nel tuo blog, in mezzo a tutti questi bei fiori dello sfondo !!
    Da oggi seguiremo anche noi con piacere il tuo blog e le tue belle ricette!!
    A prestissimo!

    RispondiElimina
  6. Ideale per le sere d'estate e le cene con gli amici!! Brava Flora e a presto!!

    RispondiElimina
  7. Buonissima e invitante questa tua quiche ed è proprio l'ideale per questo periodo! Grazieee
    ti abbraccio
    ciaoo

    RispondiElimina
  8. Anch'io la utilizzo per finire gli avanzi di frigorifero ;-)
    Un bacio!

    RispondiElimina
  9. Ciao Flora, sono Rosy di Non solo Cucine Isolane, volevo ringraziarti per essere passata, aver lasciato un commento ed esserti unita i miei lettori, sei stata davvero gentilissima:) con piacere sono passata a trovarti e ti faccio i complimenti sia per questa sfiziosissima quiche, troppo invitante e
    sicuramente gustosissima che per il blog: l'ho visitato e le ricette che
    proponi mi piacciono tantissimo:)) mi sono unita ai tuoi lettori e ti seguirò veramente con piacere:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina

Penne cunzate alla siciliana

Il freddo ormai è arrivato e si fa sentire, è naturale portare in tavola piatti più sostanziosi, quindi oggi un contorno che si può consider...