Ormai mancano pochi giorni alla partenza per le vacanze, quindi urge svuotare il frigorifero da tutto per poterlo spegnere. Alla fine ho realizzato questa pasta dal gusto saporito e molto appetitosa, l'aggiunta del peperoncino fresco che ho raccolto al momento gli ha dato un profumo e un aroma buonissimo!!! Inoltre è veloce e rapida da preparare, giusto il tempo per cuocere la pasta, il che non guasta mai...
Ingredienti:
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
2-3 cucchiai di olio
4 acciughe sott'olio
4 cucchiai di capperi
4 pomodori datterini
50 gr di tonno sott'olio
1 peperoncino piccante
pecorino grattugiato
olio - sale - pepe
una noce di burro
Procedimento:
Tritate grossolanamente la cipolla e fatela soffriggere con un filo dl'olio e uno spicchio d'aglio in camicia, leggermente schiacciato, aggiungete le acciughe e fatele sciogliere insieme alla cipolla, aggiungete i capperi dopo averli ben sciacquati e i pomodori datterini tagliati a rondelle, lasciate cuocere per qualche minuto.
Aggiungete infine il tonno e il peperoncino ripulito dai semi e stagliuzzato e portate tutto a cottura.
Portate a cottura i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e fateli saltare in padella, dapprima con alcuni cucchiai di pecorino grattugiato e una noce di burro poi con il sugo di capperi e tonno.
Ciao Flora!! Veloce, ma gustosissima questa pasta!
RispondiEliminaTi auguriamo buone vacanze allora, buon relax:)
Un bacio!!
Mamma che fame! Io personalmente avrei evitato burro e pecorino :-) Complimenti e a presto :-)
RispondiEliminaFederica :-)
Buone vacanze tesoro mio e se cominciano con questa ricettina...non possono non andare bene ^_^
RispondiEliminaCiao Flora, rieccomi dopo la pausa estiva! Buonissimi questi fusilli, mi piacciono molto! Un abbraccio!
RispondiEliminaSono tornata a vederli ;-)
RispondiEliminaBaci
F*