mercoledì 2 luglio 2014

Torta kinder fetta al latte

Ho preparato questa torta per il compleanno di mia figlia che oggi ha compiuto 21 anni. 
Questa torta è di una bontà unica, fresca e adatta per l'estate, forse è per questo che l’ha scelta fra le tante che le ho proposto. Il risultato è molto simile all’originale, ma devo dire che alcuni sbagli ci sono, sbagli a cui dovrò ovviare la prossima volta... 
Quello più evidente è l'altezza, questa è forse un po' troppo alta, a differenza dell'originale che è molto più basso e inoltre ho montato troppo a lungo la panna montata, che si è un po' troppo compattata, anzichè rimanere morbida, insomma alla fine la festeggiata è rimasta comunque soddisfatta e gli amici l'hanno letteralmente spolverizzata!!!


Ingredienti:
120 gr di farina
125 gr di zucchero a velo
20 gr di cacao amaro
3 uova
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

Per la crema:
170 gr di latte concentrato
200 gr di panna vegetale
2 cucchiai di miele


Procedimento:
Separare i tuorli dagli gli albumi e inserirli in 2 ciotole, montare a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale. Aggiungere nella terrina dei tuorli lo zucchero a velo e montare con lo fruste elettriche fino ad avere una crema bianca.
Aggiungere poco alla volta la farina e il cacao setacciati e amalgamare delicatamente.
Aggiungere la bustina di vanillina, quindi incorporare delicatamente al composto gli albumi.
Rivestire una teglia 40 x 30 di carta forno e versarvi il composto ottenuto e livellare il tutto con una spatola. Inserite nel forno statico e preriscaldato a 170 gradi per circa 10 minuti. Estraete dal forno il pan biscotto e lasciate raffreddare.
In una terrina montate la panna, aggiungete il miele e il latte concentrato continuando a lavorare con le fruste. Sistemate il pan biscotto su di un vassoio e rimuovete la carta forno quindi con un coltello affilato dividere in due parti uguali la pasta biscotto.
Versate la crema di panna su una delle due metà, livellatela e riposizionate l’altro strato sulla farcia facendolo aderire perfettamente. Lasciate riposare la torta in frigorifero per almeno un’ora.
Prima di servire dividete la torta in piccoli rettangoli. 




19 commenti:

  1. Mamma che buona Flora!!
    Complimenti a te per la realizzazione e auguroni a tua figlia per il compleanno
    Carmen

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  2. Wow Flora, questa torta deve essere davvero speciale!! Sei stata proprio brava, se fossi lì la assaggerei subito! Augurissimi a tua figlia!

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  3. E ci credo che l'hanno spolverizzata!! se ci sono errori, nn si vedono !!
    Golosissima:D
    Un abbraccio
    Angela

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  4. eh ci credo che l'hanno divorata! ma che bontà! auguroni alla figliola

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  5. Che meraviglia cara Flora! Veramente golosa e penso che la farò al più presto per i miei nipotini! Grazieeee
    Auguroni alla tua figliolaa!
    Ti abbraccio
    ciaooo

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  6. questa torta fantastica!! anche io la preparo spesso :-)!
    Buona giornata!
    Elisa

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  7. amica mia Auguri in ritardo per tua figlia e poi questa ti assicuro che non ha nulla a che vedere con l'originale....questa è troppo golosa, bella ed invitante!

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  8. Auguroni a tua figlia! La torta è un vero spettacolo... complimenti!
    Buon fine settimana

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  9. Ciao Floraaaaa!!! Auguroni a tua figlia e complimenti per la torta ....golosissima!!!:-)

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  10. A parte le correzioni che vorresti apportare l'aspetto è decisamente invitante e anche la bontà visto che l'hanno spazzolata subito.
    A presto

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  11. Tantissimi auguri a tua figlia:) e i miei migliori complimenti per questa golosissima torta: l'aspetto è davvero troppo invitante, mi sta venendo l'acquolina solo a guardare la foto, complimenti:))
    un bacione e grazie mille per la bellissima ricetta:))
    Rosy

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  12. Mi sembra magnifica un vero spettacolo.Auguri a tua figlia.Un abbraccio Laura

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  13. ciaoooo!che buona questa torta kinder!!!!la devo fare a miei ragazzi...sempre che ci riesca!hai una figlia di 21 anni...complimenti!!!!! e tanti tanti auguri!
    un bacione simona:)

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  14. Un dolce molto goloso ed invitante, lo proverò senz'altro, a casa mia andrà a ruba!
    Ottimo per i bambini, passo la ricetta anche a mia cognata.
    Un caro saluto
    Gabry

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  15. Ciao Flora, eccomi qui!!! Anch'io mi sono aggiunta ai tuoi lettori, ti seguirò con piacere e proverò a fare questa deliziosa ricetta è magnifica.
    A presto
    Antonella :)

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  16. Ciao Flora, mi sono unita volentieri al tuo blog, qui si trova di tutto!!!
    Questa torta sa proprio di buono solo a guardarla, ha un aspetto fresco e genuino!!!
    A presto ciao Michaela.

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  17. Auguri a tua figlia! Sarà anche alta, ma a me sembra buonissima!

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