Ho preparato questa torta per il compleanno di mia figlia che oggi ha compiuto 21 anni.
Questa torta è di una bontà unica, fresca e adatta per l'estate, forse è per questo che l’ha scelta fra le tante che le ho proposto. Il risultato è molto simile all’originale, ma devo dire che alcuni sbagli ci sono, sbagli a cui dovrò ovviare la prossima volta...
Quello più evidente è l'altezza, questa è forse un po' troppo alta, a differenza dell'originale che è molto più basso e inoltre ho montato troppo a lungo la panna montata, che si è un po' troppo compattata, anzichè rimanere morbida, insomma alla fine la festeggiata è rimasta comunque soddisfatta e gli amici l'hanno letteralmente spolverizzata!!!
Ingredienti:
120 gr di farina
125 gr di zucchero a velo
20 gr di cacao amaro
3 uova
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Per la crema:
170 gr di latte concentrato
200 gr di panna vegetale
2 cucchiai di miele
Procedimento:
Separare i tuorli dagli gli albumi e inserirli in 2 ciotole, montare a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale. Aggiungere nella terrina dei tuorli lo zucchero a velo e montare con lo fruste elettriche fino ad avere una crema bianca.
Aggiungere poco alla volta la farina e il cacao setacciati e amalgamare delicatamente.
Aggiungere la bustina di vanillina, quindi incorporare delicatamente al composto gli albumi.
Rivestire una teglia 40 x 30 di carta forno e versarvi il composto ottenuto e livellare il tutto con una spatola. Inserite nel forno statico e preriscaldato a 170 gradi per circa 10 minuti. Estraete dal forno il pan biscotto e lasciate raffreddare.
In una terrina montate la panna, aggiungete il miele e il latte concentrato continuando a lavorare con le fruste. Sistemate il pan biscotto su di un vassoio e rimuovete la carta forno quindi con un coltello affilato dividere in due parti uguali la pasta biscotto.
Versate la crema di panna su una delle due metà, livellatela e riposizionate l’altro strato sulla farcia facendolo aderire perfettamente. Lasciate riposare la torta in frigorifero per almeno un’ora.
Prima di servire dividete la torta in piccoli rettangoli.
Mamma che buona Flora!!
RispondiEliminaComplimenti a te per la realizzazione e auguroni a tua figlia per il compleanno
Carmen
Wow Flora, questa torta deve essere davvero speciale!! Sei stata proprio brava, se fossi lì la assaggerei subito! Augurissimi a tua figlia!
RispondiEliminaGolosissima!! Ciao a presto :)
RispondiEliminaE ci credo che l'hanno spolverizzata!! se ci sono errori, nn si vedono !!
RispondiEliminaGolosissima:D
Un abbraccio
Angela
eh ci credo che l'hanno divorata! ma che bontà! auguroni alla figliola
RispondiEliminaChe meraviglia cara Flora! Veramente golosa e penso che la farò al più presto per i miei nipotini! Grazieeee
RispondiEliminaAuguroni alla tua figliolaa!
Ti abbraccio
ciaooo
questa torta fantastica!! anche io la preparo spesso :-)!
RispondiEliminaBuona giornata!
Elisa
Ps: auguri in ritardo alla figlia!!
Eliminaamica mia Auguri in ritardo per tua figlia e poi questa ti assicuro che non ha nulla a che vedere con l'originale....questa è troppo golosa, bella ed invitante!
RispondiEliminaAuguroni a tua figlia! La torta è un vero spettacolo... complimenti!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Ciao Floraaaaa!!! Auguroni a tua figlia e complimenti per la torta ....golosissima!!!:-)
RispondiEliminaA parte le correzioni che vorresti apportare l'aspetto è decisamente invitante e anche la bontà visto che l'hanno spazzolata subito.
RispondiEliminaA presto
Tantissimi auguri a tua figlia:) e i miei migliori complimenti per questa golosissima torta: l'aspetto è davvero troppo invitante, mi sta venendo l'acquolina solo a guardare la foto, complimenti:))
RispondiEliminaun bacione e grazie mille per la bellissima ricetta:))
Rosy
Mi sembra magnifica un vero spettacolo.Auguri a tua figlia.Un abbraccio Laura
RispondiEliminaciaoooo!che buona questa torta kinder!!!!la devo fare a miei ragazzi...sempre che ci riesca!hai una figlia di 21 anni...complimenti!!!!! e tanti tanti auguri!
RispondiEliminaun bacione simona:)
Un dolce molto goloso ed invitante, lo proverò senz'altro, a casa mia andrà a ruba!
RispondiEliminaOttimo per i bambini, passo la ricetta anche a mia cognata.
Un caro saluto
Gabry
Ciao Flora, eccomi qui!!! Anch'io mi sono aggiunta ai tuoi lettori, ti seguirò con piacere e proverò a fare questa deliziosa ricetta è magnifica.
RispondiEliminaA presto
Antonella :)
Ciao Flora, mi sono unita volentieri al tuo blog, qui si trova di tutto!!!
RispondiEliminaQuesta torta sa proprio di buono solo a guardarla, ha un aspetto fresco e genuino!!!
A presto ciao Michaela.
Auguri a tua figlia! Sarà anche alta, ma a me sembra buonissima!
RispondiElimina