Non mi sembra vero, ma le due settimane di ferie sono volate via e purtroppo lunedì si torna al lavoro…che tristezza!
Sono state ferie tranquille trascorse nella serenità di casa, tra riposini e piccoli lavoretti che si rimandano sempre.
E poi in cucina… piccoli esperimenti alcuni accettabili altri decisamente bocciati. Fra gli esperimenti più riusciti c’è questo risotto agli asparagi, un piatto delicato e sfizioso, mantecato con burro e un formaggio morbido e cremoso e per renderlo ancora più sfizioso ho aggiunto alcuni fili di erba cipollina tritati finemente che gli hanno donato un gusto delicato e inusuale.
Ingredienti:
300 gr di riso
1 mazzo di asparagi freschi
1 porro
1 mazzetto di erba cipollina
200 gr di formaggio cremoso (tipo robiola o philadelphia)
100 gr di Parmigiano grattugiato
sale
olio E.V.O.
burro per mantecare
Procedimento:
Fate bollire per c.a. 10 minuti gli asparagi in una pentola con 2 lt. di acqua e una presa di sale grosso. Sgocciolateli e conservate il liquido di cottura, staccate la parte bianca e spezzettateli. La parte più dura dei gambi frullatela con un poco della loro stessa acqua.
In una pentola fate imbiondire con un po' di olio il porro ben tritato aggiungete il riso e fatelo leggermente tostare.
Versate lentamente l'acqua bollente degli asparagi, un mestolo dopo l'altro, e mescolando di continuo fate cuocere a tegame scoperto fino a cottura al dente (15-18 minuti). Circa 5 minuti prima di spegnere versate le punte degli asparagi e la parte frullata dei gambi. Rimescolate e portate a cottura, aggiungete qualche filo di erba cipollina tritata finemente, il formaggio morbido, il burro e il parmigiano.
Mescolate accuratamente e fate riposare per un minuto, servite ben caldo.
Che delizia!!!! Adoro gli asparagi!!! Un saluto,
RispondiEliminaSerena
Uno dei miei preferiti! buonissimo
RispondiEliminaamelie
Flora questo risotto è eccezionale!
RispondiEliminabuona giornataaa!simona
Eh, buono il risottino con profumo aggiunto di cipollina!
RispondiEliminaciao
Su
Ma quanto è buono questo risotto!!!! estate, inverno.. ogni stagione va bene per gustare questa delizia! p.s. lo so che è una tristezza ritornare al lavoro ma... senza polemica, ti dico che io l'ho perso ormai da più di un anno e non riesco a trovarlo.. e ti assicuro che è molto, molto peggio. Il pane in tavola bisogna portarlo... quindi fai un bel sorriso e corri al lavoro :-)
RispondiEliminacomplimenti per questo splendido risotto, preparato a regola d'arte e sicuramente buonissimo, bravissima davvero:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Asparagi ed erba cipollina mi sembra un' accoppiata vincente! Purtroppo le vacanze passano sempre troppo in fretta, ma il bello è anche non vedere l'ora che arrivino di nuovo :-)
RispondiEliminaAdoro il risotto con gli asparagi, con l'erba cipollina ed il formaggio cremoso dev'essere squisito!
RispondiEliminaQuanto ti capisco... ma non pensare a lunedì, hai ancora due bellissimi giorni di vacanza!
Un bacione!
Buonissimo questo risotto, una vera squisitezza! Grazieee
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaoo
Ciao ma davvero delizioso questo risottino! Utilizzerò l'erba cipollina che cresce in quantità in questo periodo e lo proverò certamente!Ciao e buona domenica Lia
RispondiEliminaBuonissimo, delicato e anche cremoso, brava! Un abbraccio!
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