Oggi vi propongo un risotto rosa… con verza rossa e patate, che è stato gradito da tutti e potrebbe piacere anche alle persone che non amano in
modo particolare il profumo della verza. Ho aggiunto anche una patata a
tocchetti per dare morbidezza a questo risotto.
Una parte è stata mantecata con crescenza e una parte con
il gorgonzola.
Il primo è risultato morbido e delicato, il secondo mi ha
favorevolmente colpito perché il gorgonzola contrasta la nota dolce del risotto
dandogli un che di irresistibile!!!
Ingredienti:
350 gr di riso
1/2 verza rossa
Olio E.V.O.
1 scalogno
1 lt di brodo
1 bicchiere di vino bianco
3 cucchiai di crescenza o 2 cucchiai di gorgonzola
Procedimento:
Tagliate a tocchetti la patata.
Affettate e lavate bene la verza, scolatela e tritatela finemente.
Preparate il trito di cipolla e soffriggetelo in casseruola
per pochi minuti fino ad imbiondirla. versate il riso, fatelo tostare, sfumate con il vino bianco.
Unite la verza, le patate tagliate a tocchetti e il brodo.
Fate asciugare a fiamma bassa fino a cottura aggiustando sempre con il brodo e tenendo mescolato.
Il risotto non deve essere liquido.
Poco prima di
servire mantecare o con la crescenza per un risotto più delicato oppure con il gorgonzola per un sapore più deciso. Potete servire il risotto dentro ad una foglia di versa rossa dopo averla ben lavata e asciugata.
Che bel colore ha il tuo risottino e immagino anche un buon gusto !
RispondiEliminaGIA' SOLO IL FANTASTICO COLORE MI INVOGLIA A PROVARLO, BRAVISSIMA CARA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaAdoro tutti i tipi di risotto ma non l'ho mai assaggiato con la verza rossa (qui purtroppo introvabile:( il tuo e' meravigliosamente invitante con quello splendido colore,oltre che con una consistenza cremosissima grazie a quei formaggi che adoro:)).
RispondiEliminaSenza ombra di dubbio è di una bontà unica e non immagini quanto lo vorrei oggi a cena:)).
Grazie mille per la condivisione e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
Un bacione :)).
Rosy
un ottima idea per utilizzo della verza rossa, che trasforma il risotto in un piatto raffinato
RispondiEliminaQuanto mi piacciono i risotti e provare nuovi abbinamenti!!!
RispondiEliminaFantastiche tutte e due le versioni, non mancherò di provarle!!!
Baci