lunedì 20 febbraio 2017

Risotto con verza rossa e patate



Oggi vi propongo un risotto rosa… con verza rossa e patate, che è stato gradito da tutti e potrebbe piacere anche alle persone che non amano in modo particolare il profumo della verza. Ho aggiunto anche una patata a tocchetti per dare morbidezza a questo risotto.
Una parte  è stata mantecata con crescenza e una parte con il gorgonzola.
Il primo è risultato morbido e delicato, il secondo mi ha favorevolmente colpito perché il gorgonzola contrasta la nota dolce del risotto dandogli un che di irresistibile!!!


Ingredienti:

350 gr di riso 
1/2 verza rossa
Olio E.V.O.
1 scalogno
1 lt di brodo
1 bicchiere di vino bianco 
3 cucchiai di crescenza o 2 cucchiai di gorgonzola


Procedimento:

Tagliate a tocchetti la patata.
Affettate e lavate bene la verza, scolatela e tritatela finemente.
Preparate il trito di cipolla e soffriggetelo in casseruola per pochi minuti fino ad imbiondirla. versate il riso, fatelo tostare, sfumate con il vino bianco.
Unite la verza, le patate tagliate a tocchetti e il brodo.
Fate asciugare a fiamma bassa fino a cottura aggiustando sempre con il brodo e tenendo mescolato.
Il risotto non deve essere liquido. 
Poco prima di servire mantecare  o con la crescenza per un risotto più delicato oppure con il gorgonzola per un sapore più deciso. Potete servire il risotto dentro ad una foglia di versa rossa dopo averla ben lavata e asciugata.

5 commenti:

  1. Che bel colore ha il tuo risottino e immagino anche un buon gusto !

    RispondiElimina
  2. GIA' SOLO IL FANTASTICO COLORE MI INVOGLIA A PROVARLO, BRAVISSIMA CARA!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  3. Adoro tutti i tipi di risotto ma non l'ho mai assaggiato con la verza rossa (qui purtroppo introvabile:( il tuo e' meravigliosamente invitante con quello splendido colore,oltre che con una consistenza cremosissima grazie a quei formaggi che adoro:)).
    Senza ombra di dubbio è di una bontà unica e non immagini quanto lo vorrei oggi a cena:)).
    Grazie mille per la condivisione e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
    Un bacione :)).
    Rosy

    RispondiElimina
  4. un ottima idea per utilizzo della verza rossa, che trasforma il risotto in un piatto raffinato

    RispondiElimina
  5. Quanto mi piacciono i risotti e provare nuovi abbinamenti!!!
    Fantastiche tutte e due le versioni, non mancherò di provarle!!!
    Baci

    RispondiElimina

Uova alla gallese

  Ero abituata al mio notebook, comprato tanti anni fa, forse più di 10 anni, ma questo, a cui non riesco ancora ad abituarmi, a detta del s...