Per festeggiare il compleanno di Mario, mio marito, sono andata sul sicuro con un ottimo tiramisù, quello classico con tanta crema e tanto caffè, leggermente, si fa per dire, alcolico, visto che ormai siamo tutti adulti... Così cremoso e goloso, fa sempre impazzire tutti, è delicato e soffice ed esalta la sua cremosità con una buona dose mascarpone.
Il tiramisù è un dolce insuperabile, buono e sfizioso, calorico al punto giusto e soprattutto semplice e veloce da preparare.
Il tiramisù qui in casa di Flora ha la sua giornata sul calendario il 4 febbraio, per il compleanno di Mario!!!
Ingredienti per una teglia rettangolare cm 35x22
500 gr mascarpone
300 gr di biscotti savoiardi .
150 gr zucchero .
4 tuorli d'uovo freschissimi
2 bicchierini di rum
2 caffettiere da 6 di caffè
cacao amaro in polvere
Procedimento:
Sbattete i tuorli con lo zucchero, fino a che non siano bianchi e spumosi, montate a neve ben ferma anche gli albumi quindi unite il mascarpone e amalgamate, per ultimo delicatamente aggiungete gli albumi e amalgamate bene, fino ad ottenere una crema omogenea. Preparate due caffettiere da 6 tazze di caffè, versate il caffè caldo in una larga ciotola, unite il rum, quindi lasciate raffreddare;
inzuppatevi via via i savoiardi su entrambi i lati, velocemente, per evitare che si bagnino troppo, poi adagiateli sul fondo della pirofila dopo averla velata di crema.
Ricoprite i savoiardi con uno strato di crema. Ripetete l’operazione fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con la crema. Spolverizzate la superficie con un velo uniforme di cacao setacciato. riponete il tiramisù in frigorifero per il raffreddamento, ricordando di toglierlo alcuni minuti prima di servire.
Il tiramisù si conserva il tiramisù un paio di giorni al massimo ben coperto in frigorifero.
Il tiramisù si conserva il tiramisù un paio di giorni al massimo ben coperto in frigorifero.
Golosissimo e cremosissimo come piace a me il tuo tiramisù:))non immagini l'acquolina incredibile che mi ha fatto venire e quanto lo vorrei assaggiare:)).
RispondiEliminaTi faccio i miei migliori complimenti Flora,bravissima come sempre!!!
Un bacione e buona domenica:)).
Rosy
Mio figlio lo adora ed io...non lo preparo mai....dovrò decidermi e provare la tua ottima ricetta!! un bacione!
RispondiEliminaImpossibile che avanzi, troppo goloso!!!!!
RispondiEliminaOttimo dolce di compleanno :)
Tanti auguri a tuo marito!
E' tanto che non lo faccio, mi hai fatto venire una voglia di tuffare un cucchiaino dentro !
RispondiEliminaIL tiramisù deve essere classico e ben realizzato cosi le variazioni non mi piacciono molto, brava
RispondiEliminaAdoro il tiramisù, che buono!!!!
RispondiEliminaIl tiramisù è tra i miei dolci preferiti!!!
RispondiEliminaOttimo modo per festeggiare il compleanno di tuo marito!
Auguri posticipati,
Lory
Bazzicando in Cucina
Un dolce ever green, intramontabile e sempre apprezzato da chiunque e dovunque :) Io poi su alcuni dolci non transigo....voglio solo la ricetta classica, non le altre bizzarre che stravolgono tutto! Brava!
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