giovedì 23 febbraio 2017

Cake à l'orange



Se vi piacciono le arance non riuscirete a resistere al profumo delizioso di questa torta, soffice e leggera, facile da preparare, una torta davvero speciale e golosa.
Quello che più mi piace di questo dolce è la sua crosticina con zucchero di canna e succo d'arancia, che dona a questa torta un fragranza strepitosa!!!



Ingredienti per una teglia 22 cm. di diametro
170 gr di zucchero
160 gr di burro morbido e fuso
3 uova
160 gr di farina½ dose di lievito
2 arance biologiche
  1 pizzico di sale

Per lo sciroppo:
60 gr di zucchero di canna  integrale
1 arancia


Procedimento:

Preriscaldate il forno statico a 180 gradi. Con le fruste elettriche montare lo zucchero con il burro. Unire le uova sbattute un poco con la forchetta e mescolare bene. Aggiungere la farina stemperata al lievito e il sale. Mescolare bene con le fruste fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Aggiungere le scorzette grattugiate delle due arance e il succo di un'arancia. Versate il tutto in una tortiera a cerniera dopo averla unta con l’olio o il burro e infornate per 30-35 minuti.




Per lo sciroppo:


Mescolate il succo di una arancia e lo zucchero di canna fino a che si sia ben sciolto e versatelo sulla torta una volta uscita dal forno e ancora calda.
Lasciate raffreddare poi trasferite il dolce sulla tortiera.


10 commenti:

  1. Profumata e golosa, perfetta per la merenda!

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  2. ADORO LE TORTE ALL'ARANCIA, LA TUA E' MERAVIGLIOSA, NE HAI UNA FETTA PER ME???BACI SABRY

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  3. Adoro le torte all'arancia per cui non posso che apprezzare la tua.
    Riuscita perfettamente, molto bella anche da vedere.
    Bravissima :)

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  4. semplicemente perfetta, un abbraccio ciao Reby

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  5. Mamma che buona! Quest'anno non ho fatto ancora torte all'arancia, mi hai fatto venire voglia, devo affrettarmi prima che finiscano le arance buone!

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  6. Che profumino e che bontà, ottima in ogni momento della giornata !

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  7. Adoro alla follia i dolci all'arancia e agli agrumi in genere e la tua torta ha un aspetto sofficissimo e meravigliosamente invitante,sicuramente è profumatissima e di una bontà unica:)).
    Un bacione,i miei migliori complimenti e grazie mille per la condivisione:)).
    Rosy

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  8. Veramente golosa questa torta all'arancia!
    E' proprio vero: pochi e semplici ingredienti ben miscelati posso creare delle vere delizie.
    Complimenti e buona giornata,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

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  9. Wow chissà come è morbida e ben aromatizzata :D Complimenti davvero!

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  10. Adoro le torte al profumo di limone o arance come in questo caso!
    Ti rubo la ricetta!

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