Se vi piacciono le arance non riuscirete a resistere al profumo delizioso di questa torta, soffice e leggera, facile da preparare, una torta davvero speciale e golosa.
Quello che più mi piace di questo dolce è la sua crosticina con zucchero di canna e succo d'arancia, che dona a questa torta un fragranza strepitosa!!!
Ingredienti per una teglia 22 cm. di diametro
170 gr di zucchero
160 gr di burro morbido e fuso
3 uova
160 gr di farina½ dose di lievito
2 arance biologiche
170 gr di zucchero
160 gr di burro morbido e fuso
3 uova
160 gr di farina½ dose di lievito
2 arance biologiche
1 pizzico di sale
Per lo sciroppo:
60 gr di zucchero di canna integrale
Per lo sciroppo:
60 gr di zucchero di canna integrale
1 arancia
Procedimento:
Preriscaldate il forno statico a 180 gradi. Con le fruste elettriche montare lo zucchero con il burro. Unire le uova sbattute un poco con la forchetta e mescolare bene. Aggiungere la farina stemperata al lievito e il sale. Mescolare bene con le fruste fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Aggiungere le scorzette grattugiate delle due arance e il succo di un'arancia. Versate il tutto in una tortiera a cerniera dopo averla unta con l’olio o il burro e infornate per 30-35 minuti.
Preriscaldate il forno statico a 180 gradi. Con le fruste elettriche montare lo zucchero con il burro. Unire le uova sbattute un poco con la forchetta e mescolare bene. Aggiungere la farina stemperata al lievito e il sale. Mescolare bene con le fruste fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Aggiungere le scorzette grattugiate delle due arance e il succo di un'arancia. Versate il tutto in una tortiera a cerniera dopo averla unta con l’olio o il burro e infornate per 30-35 minuti.
Per lo sciroppo:
Mescolate il succo di una arancia e lo zucchero di canna fino a che si sia ben sciolto e versatelo sulla torta una volta uscita dal forno e ancora calda.
Lasciate raffreddare poi trasferite il dolce sulla tortiera.
Lasciate raffreddare poi trasferite il dolce sulla tortiera.
Profumata e golosa, perfetta per la merenda!
RispondiEliminaADORO LE TORTE ALL'ARANCIA, LA TUA E' MERAVIGLIOSA, NE HAI UNA FETTA PER ME???BACI SABRY
RispondiEliminaAdoro le torte all'arancia per cui non posso che apprezzare la tua.
RispondiEliminaRiuscita perfettamente, molto bella anche da vedere.
Bravissima :)
semplicemente perfetta, un abbraccio ciao Reby
RispondiEliminaMamma che buona! Quest'anno non ho fatto ancora torte all'arancia, mi hai fatto venire voglia, devo affrettarmi prima che finiscano le arance buone!
RispondiEliminaChe profumino e che bontà, ottima in ogni momento della giornata !
RispondiEliminaAdoro alla follia i dolci all'arancia e agli agrumi in genere e la tua torta ha un aspetto sofficissimo e meravigliosamente invitante,sicuramente è profumatissima e di una bontà unica:)).
RispondiEliminaUn bacione,i miei migliori complimenti e grazie mille per la condivisione:)).
Rosy
Veramente golosa questa torta all'arancia!
RispondiEliminaE' proprio vero: pochi e semplici ingredienti ben miscelati posso creare delle vere delizie.
Complimenti e buona giornata,
Lory
Bazzicando in Cucina
Wow chissà come è morbida e ben aromatizzata :D Complimenti davvero!
RispondiEliminaAdoro le torte al profumo di limone o arance come in questo caso!
RispondiEliminaTi rubo la ricetta!