La cucina italiana non finisce mai di stupire...
Questa è una ricetta che arriva dal Piemonte, uno dei piatti preferiti dal Conte Cavour.
Un contorno
appetitoso e gustoso, una piatto della tradizione italiana cucinato con ingredienti semplici e di facile preparazione, danno vita a questo invitante cavolfiore aromatizzato
con una salsina di uova sode, acciughe e prezzemolo e insaporite in forno con
burro e formaggio Parmigiano.
Ingredienti semplici e gustosi per un risultato decisamente
appetitoso, l’importante per questa ricetta è non stracuocere le cimette di
cavolfiore che è possibile cuocere anche a vapore prima di passarle al forno.
ingredienti:
1
cavolfiore
2
uova sode
2
acciughe
burro q.b.
Olio E.V.O.
Olio E.V.O.
60 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
1
cucchiaio di prezzemolo tritato
succo
di limone
pane grattato
sale
e pepe
Procedimento:
Dopo
aver lavato il cavolfiore eliminate le foglie e il torsolo.
Dividetelo
in cimette che lesserete in acqua salata per circa dieci minuti, oppure se
volete fatelo cuocere a vapore.
Prelevate
dall’acqua di cottura le cimette, che dovranno essere al dente e sistematele in
una padella con un po’ di olio E.V.O. e rosolatele velocemente.
Sistematele
in una pirofila leggermente imburrata e cospargetele con formaggio Parmigiano
Reggiano grattugiato, una manciata di pane grattato e salate e pepate; sistematele in forno preriscaldato a 180 gradi per 10
minuti.
Intanto
cuocete le uova in acqua, calcolando dal bollore 7 minuti.
Sgusciatele,
tritatele e raccoglietele in una ciotola.
Tritate
anche le acciughe con il prezzemolo.
In
una pentolina versate un 3 cucchiai di olio E.V.O. insaporitelo con 2 cucchiai
di succo di limone e versatelo nella ciotola delle uova sode. Amalgamate il
tutto.
Estraete
la pirofila dal forno e distribuite la salsina d'uova e acciughe sulle cimette
di cavolfiore e servite.
Che bel piatto!! Ti confesso che non conoscevo questa ricetta, grazie per la condivisione, un abbraccio!
RispondiEliminaNon conoscevo questa ricetta: grazie.
RispondiEliminanemmeno io la conoscevo,mi piace e credo possa farla mia come piatto unico,,Grazie!
RispondiEliminaChe buono Flora, davvero da provare !!!!! Un abbraccio e buon fine settimana
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