I fuselli di pollo glassati con birra scura e
miele sono un secondo piatto appetitoso e saporito, un insieme di aromi deciso
e stuzzicante.
I fusi avranno una consistenza croccante all’esterno,
ma tenera e morbida all’interno, inoltre sono avvolti da una cremosa salsina
molto profumata, che stuzzicherà il vostro appetito.
Preparatela per i vostri amici che ne saranno
piacevolmente stupiti e come contorno delle semplici patate al forno…
Ingredienti:
3
sovra cosce di pollo senza pelle
500
ml birra rossa
1
cipolla rossa di Tropea
1
spicchio di aglio
Un
rametto di rosmarino
Una
foglia di alloro
3
cucchiai di miele (io di acacia)
olio
E.V.O.
sale
e pepe bianco
In
una padella capiente scaldate l’olio e rosolate i fusi da entrambi i lati, (devono essere ben dorati) quindi toglierli dalla padella e tenerli da
parte.
Nella
stessa padella aggiungete la cipolla, dopo averla tagliata a rondelle sottili,
l’aglio diviso a metà, un rametto di rosmarino e una foglia di alloro quindi
cuocete per 10 minuti. Sfumate con metà della birra rossa, lasciate evaporare,
a fuoco medio e rimestando spesso fino a che quasi tutta la birra non sarà evaporata, /circa 15 minuti) e le cipolle si siano ben stufate.
Aggiungete
di nuovo le cosce di pollo in padella, salatele, aggiungete un pizzico di pepe
bianco e la restante birra.
Cuocete
con il coperchio non completamente chiuso e a fuoco basso per 30 minuti.
Spennellate
di miele e cuocete a fiamma alta per 5 minuti in modo che si glassi bene il
tutto.
Il pollo alla birra è una delle ricette preferite da mio marito.
RispondiEliminaottimo davvero...
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