martedì 18 febbraio 2020

Filetti di pollo al forno alla campagnola





Si sente già aria di primavera anche se siamo a metà febbraio.
Sono già nate le violette e l’albicocco è carico di gemme, i merli con il loro canto, che era mancato nei mesi passati, ci svegliano al mattino e… mai successo prima, abbiamo dovuto tagliare l’erba del prato…
Come rimpiango quando in febbraio c’era freddo e la temperatura scendeva sotto lo zero, e poi nevicava e tutto si colorava di bianco!!!
Oggi invece un piatto pieno di colore, un piatto unico gustoso e profumato.
Una ricetta facile che prevede la cottura progressiva di tutti gli ingredienti, un metodo pratico che non ha bisogno di tante attenzioni e la carne rimane morbida e aromatica.


Ingredienti:
500 gr di filetto di pollo
4 Patate medie
1 Cipolla
5 Pomodorini
10 Olive verdi
Pane grattugiato
Rosmarino, Origano, Timo, Erba Pepe
Olio E.V.O.
Sale e Pepe


Procedimento:
Affettate le cipolle a rondelle sottili e mettetele a rosolare in una pirofila con olio E.V.O. e rosmarino.
Pelate le patate,  tagliatele a tocchetti, passatele nel pane grattugiato e sistematele in una pirofila, con   sale e un pizzico di  pepe e mettete in forno preriscaldato a 180 gradi ventilato, per circa 20/25 minuti.
Togliete la teglia dal forno e unite la carne condita con sale un pizzico di pepe e passata nel pane grattugiato,  insieme alla carne aggiungete anche  i pomodorini tagliati a metà, le erbe aromatiche,  le olive, un filo di olio,  E.V.O. dando una bella rigirata, rimettete in forno la teglia per cuocere il pollo e ultimare la cottura delle patate, ci vorranno ancora una ventina di minuti circa.
Lasciate cuocere e insaporire il tutto per il tempo prestabilito, impiattate e buon appetito!

3 commenti:

  1. Oggi ho visto una piccola primula, segno dell'arrivo della primavera. Un pò prestino....
    Questo pollo è molto molto gustoso ^_^
    Un bacio

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  2. Qui da me sono sbocciati i narcisi. Ottimo secondo!

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