Questo dolce variegato al cioccolato è una
ricetta facile e sfiziosa. E’ perfetto sia a colazione, sia per una sana merenda, ed è un dolce
soffice e morbido che si prepara velocemente. Il classico dolce che piace davvero
a tutti.
I plum cake sono sicuramente tra i dolci
più amati sia per la loro semplicità che per la loro bontà.
Ingredienti:
4 uova intere
150
gr. di latte
120
gr di burro
300 gr di farina 00
1
bustina di lievito per dolci
un pizzico
di sale
3
cucchiaini di cacao amaro
1
bustina di vanillina
Zucchero a velo
Procedimento:
In una ciotola capiente
montare con le fruste elettriche le uova intere e lo zucchero fino a che non si
sia formata una crema chiara e spumosa, circa 7/8 minuti.
Unite a filo il latte e il burro fuso e
freddo aiutandovi con una spatola.
Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela,
mescolando delicatamente, all’impasto, unite anche un pizzico di sale e la vanillina.
Prelevate dalla ciotola un quarto circa
dell’impasto e versatelo in un’altra ciotola.
Aggiungete il cacao e amalgamate bene
utilizzando le fruste elettriche.
Versate il composto chiaro nello stampo da
plum cake diam. (11x30) e poi, sopra, quello al cioccolato, per creare la variegatura.
Infornate, con forno preriscaldato a
180° per circa 40 minuti.
Verificate la cottura con lo stecchino (la
prova stecchino si effettua non prima di 20-25 minuti di cottura), sfornate
lasciatela raffreddare completamente quindi spolverizzate con zucchero a velo.
Ideale sia per colazione che per merenda!!!
RispondiEliminaBaci
Ottimo dolce della colazione!
RispondiEliminaUn dolce semplice e tanto goloso, brava!
RispondiEliminaed IO sempre a sbavare su queste delizie...che bonta'!
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