Un
dolce morbido dentro e croccante fuori piacevolissimo al palato, con un intenso
profumo di cannella, per finire in bellezza il pranzo della domenica e perfetto
per il tè del pomeriggio.
Provate
a pensare ad una frolla friabile, ad un ripieno cremoso di mele ed un gradevole
profumo di cannella… cosa volete di più!
ingredienti:
250 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
120 gr di zucchero semolato
1 uovo intero + 1 tuorlo
120 gr di burro
scorza di limone grattugiata
1 pizzico di sale
per la farcitura:
marmellata di albicocche q.b.
3 mele renette
3 cucchiai di zucchero semolato
il succo e la scorza di un limone biologico
1 noce di burro
1 cucchiaino raso di cannella
mandorle a scaglie
Procedimento per la pasta:
Amalgamate
tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto e liscio da lasciare
riposare in frigorifero per circa un’oretta.
Con
questo composto rivestite i bordi e la base di una teglia diam. 24 a cerniera,
da tenere al fresco fino al momento dell’utilizzo.
Intanto
sbucciate le mele renette, privatele del torsolo e tagliatele a tocchetti.
In
un’ampia padella fate sciogliere una noce di burro, versate le mele, la scorza
grattugiata e il succo del limone, la
cannella e lo zucchero.
Cuocete
a fuoco vivo rimestando le mele ogni tanto, fin quando il succo delle mele non
si sarà riassorbito. Ricoprite la base con un velo di marmellata di albicocche,
poi versate la farcia di mele caramellate, cospargete con le lamelle di
mandorla e mettete in forno ventilato preriscaldato a 170 gradi per circa 25
minuti.
Invitantissima da vedere e davvero deliziosa con quella farcia piena di mele caramellate, marmellata e mandorle. Bravissima Flora . Un abbraccio
RispondiEliminaProfumi e sapori che creano un mix fantastico!!!
RispondiEliminaBaci