Per
oggi ho preparato due secondi diversi, utilizzando il petto di tacchino.
Tacchino alla crema di latte e tacchino alla puttanesca, due
secondi sfiziosi e semplici da preparare, due modi per rendere questa carne
morbida e saporita.
Tacchino alla puttanesca:
Ingredienti:
600
gr di petto di tacchino
300 gr
di pomodorini datterini
3
cucchiai di capperi sotto sale
3
acciughe sott’olio
100 gr di olive
verdi denocciolate
in
bicchiere di vino bianco secco
2
cucchiai di prezzemolo tritato
sale
e pepe
Olio E.V.O.
Olio E.V.O.
Procedimento:
Lavate
i pomodorini e dopo tagliateli a metà.
Sciacquate
bene i capperi in acqua tiepida.
Tagliate
a pezzetti il petto di tacchino e infarinatelo.
In una ampia padella, fate rosolare uno spicchio di aglio in un filo di olio E.V.O. unite i pezzi di tacchino e fateli
rosolare. Sfumate con il vino bianco e aggiustate con il sale e il pepe. Aggiungete
i pomodorini, le acciughe a pezzetti,i le capperi, le olive, il prezzemolo tritato e
fate insaporire il tutto per una decina di minuti.
Fesa di tacchino in crema di latte:
Ingredienti:
600 gr
di petto di tacchino
3
zucchine di medie dimensioni
1
cipolla
1
bicchiere di latte
farina
q.b.
olio
extravergine di oliva
sale
pepe
nero
Procedimento:
Tagliate
a tocchetti il petto di tacchino
Infarinate velocemente i tocchetti di tacchino.
Lavate le zucchine, togliete le estremità, tagliatele a fiammifero.
In una padella soffriggete la cipolla con un filo d’olio E.V.O..
In una padella soffriggete la cipolla con un filo d’olio E.V.O..
Quando
la cipolla risulterà dorata aggiungete le zucchine, .aggiungete il sale e il pepe.
Lasciate appassire le zucchine per circa 5 minuti e successivamente aggiungete i pezzetti
di tacchino infarinati.
Cuocete
il tacchino, mescolando ogni tanto per evitare che si attacchi al fondo della
padella. Quando la carne risulterà dorata aggiungete il latte.
Per me che uso molto la carne di tacchino trovo tutte e due le proposte molto interessanti e gustose!!!
RispondiEliminaBaci
Concordo, adoro anche io le carni bianche, due realizzazioni intriganti che rendono la carne di tacchino gustosa e saporita.
RispondiEliminaComplimenti per le tu ricette e il blog.
Da oggi ti seguo con piacere.
Ciao Marco
Io ho fatto il pollo alla puttanesca, molto saporito... Proverò la crema latte, grazie cara!
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