giovedì 28 maggio 2020

Torta Nutella e pere


Tempo di compleanni....
Un dolce facile, facile ma molto sfizioso!


Ingredienti:
400 gr di farina
1 Uovo
6 amaretti
1 vasetto di yogurt bianco da 125 gr
150 di zucchero
125 di burro
1 bustina di lievito per dolci
Per il ripieno
3 Pere Abate
Nutella
Zucchero a velo q.b.
mandorle a lamelle q.b.


Procedimento:
Setacciate la farina con il lievito e disponetela a fontana sulla spianatoia al centro unite lo yogurt, lo  zucchero, gli amaretti sbriciolati finemente, il burro fuso e freddo, l'uovo e lavorate il tutto fino ad avere un panetto liscio e omogeneo.
Lasciatelo riposare al fresco per circa 1/2 ora.
Riprendete il panetto e dividetelo in due parti, con una di queste rivestite una teglia a cerniera di 22 cm. di diametro,
Pelate le pere e tagliatele a piccoli pezzi.
Stendete la nutella sulla base di pasta nella quantità desiderata, quindi cospargete con i pezzetti di pera affondandoli nella nutella.
Coprite con il secondo strato di pasta e sigillate bene i bordi del dolce, ricoprite anche con le mandorle tagliate a lamelle
Infornate a 175 gradi, forno statico per 35 - 40 minuti, una volta raffreddata e posizionata sul piatto ricoprite con zucchero a velo.


6 commenti:

  1. Che buona questa torta. Sicuramente da provare ^_^
    Un bacio

    RispondiElimina
  2. Delicata e bellissima questa torta. Sul gusto non si discute: assolutamente strepitoso..un abbraccio

    RispondiElimina
  3. Colpita e affondata.....Ottimo abbinamento, che golosata!!!!

    RispondiElimina
  4. come resistergli...golosissima!!

    RispondiElimina
  5. E che compleanni !!!! Davvero una super delizia, complimenti come sempre Flora

    RispondiElimina

Spiedini di tacchino farciti con spinaci e mozzarella

  Oggi ho replicato un secondo, visto recentemente in un centro commerciale, che mi è sembrato facile e abbastanza veloce. Un secondo di car...