sabato 10 aprile 2021

coniglio con patate e olive


Lilly non è in forma e siamo dovuti correre dal veterinario per un controllo, purtroppo le notizie non sono proprio incoraggianti... 
Il veterinario ha riscontrato un brutto soffio al cuore, dovrà prendere a vita delle pastiglie per alleviare il problema...

Oggi una ricetta che mi piace tantissimo… facile e semplice da preparare, dove il coniglio è il re del piatto! La sua carne morbida, ma nello stesso delicata e saporita è molto versatile e si presta a tantissime preparazioni. La sua carne oggi è stata accompagnata da olive e patate profumate al rosmarino.
Questo piatto l’avevo proposto tempo ad una cena con gli amici, (bei tempi!!!) che ne erano stati entusiasti, io ve la suggerisco come secondo per la giornata di domani! Buona domenica…


Ingredienti:
Mezzo coniglio a pezzi (circa 6 pezzi)
1 cipolla
½ Kg di patate
1 rametto di rosmarino
50 gr di olive nere
2 spicchi di aglio
1 bicchiere di vino bianco
3 foglia di alloro
brodo q.b.
1 mazzetto di prezzemolo, basilico e timo
Sale e pepe
Olio E.V.O.


Procedimento:

Fate rosolare in un ampia padella i pezzi di coniglio con la cipolla tagliata e rondelle sottili, uno spicchio di aglio, fino a che non sia ben dorato.
Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare, salate e pepate.
Aggiungete un trito di prezzemolo, le foglie di basilico e di timo, le foglie di alloro e un mestolo di brodo.
Lasciate cuocere per circa 45 – 50 minuti con il coperchio, mescolando e rigirando i pezzi di coniglio e aggiungendo eventualmente altro brodo se dovesse asciugarsi troppo il fondo di cottura.
Togliete dalla padella i pezzi di coniglio e teneteli a parte, nello stesso sugo mettete in cottura le patate tagliate a tocchetti insieme a un rametto di rosmarino e lasciatele cuocere per circa 20 minuti, in ogni modo fino a quando non saranno cotte.
Quando le patate saranno pronte unite le ulive nere e il coniglio che avete tenuto a parte e lasciate insaporire il tutto per una decina di minuti.



11 commenti:

  1. Cara amica, se cambi il coniglio con il pollo, ti compro il piatto. Ma no. Non mangio mai il coniglio. Anche se penso che sarà un ottimo piatto cucinato così.
    Buona domenica!

    RispondiElimina
  2. A mio marito non piace il coniglio ma credo che cucinandolo in questo modo, potrebbe gradirlo e chi sa mangiarlo più volentieri in futuro. Grazie per la ricetta!

    RispondiElimina
  3. Torneranno anche quei tempi! Lo spero tanto.
    Un piatto molto gustoso.
    Un bacio

    RispondiElimina
  4. mi piace la tua ricetta..con le patate mai fatto!
    buona settimana

    RispondiElimina
  5. Una delizia questo piatto, sono certa che anche a casa mia piacerebbe molto. Bravissima

    RispondiElimina
  6. Questa è una ricetta che ha il profumo e il sapore delle giornate di festa! Un bacio

    RispondiElimina
  7. Una ricetta da fare sicuramente perchè incontra i gusti di tutta la famiglia!!!
    Baci

    RispondiElimina
  8. Un tripudio di gusto, ottimo piatto!!!

    RispondiElimina
  9. Ottimo, come lo facevano i miei nonni! Bei ricordi.. Sento il profumo!

    RispondiElimina

Fusilli alla carbonara di zucchine

  Ancora un altro giorno di pioggia, pertanto non resta che cucinare con quello che offre la dispensa, quindi senza pensarci tanto abbiamo d...