Il polpettone di carne è un piatto tipico, che sa di casa e di tradizione…
Questo polpettone è una gustosa variante delle tante che si possono realizzare utilizzando del macinato.
Un secondo piatto di carne morbido e delicato, che se preparato con un giorno di anticipo risulterà ancora più buono!
È buono sia caldo che freddo e può risolvere brillantemente sia un pranzo che una cena.
E’ un piatto molto versatile e si può preparare con gli ingredienti più disparati, oggi ho utilizzato mozzarella e ricotta e un sugo di pomodorini freschi...
INGREDIENTI:
350 gr pomodori ciliegini o datterini
200 gr ricotta vaccina
300 gr polpa di manzo e suino macinata
100 gr mozzarella
50 gr di Parmigiano - Reggiano grattugiato
2 uova
1 cipolla rossa
sale e pepe
aceto di vino rosso
olio E.V.O.
origano
PROCEDIMENTO:
Tagliate la mozzarella a dadini; e lavorate la polpa di manzo e suini con la ricotta, il Parmigiano-Reggiano grattugiato, le uova, la mozzarella tagliata a dadini, una buona spolverata di origano e per finire sale e pepe.
Formate un salsicciotto con questo impasto di carne, che risulterà molto morbido e avvolgetelo in un doppio foglio di carta da forno.
Infornate a 180 gradi in forno ventilato per 50 minuti circa.
Nel frattempo tagliate i pomodori a pezzetti e affettate la cipolla rossa a rondelle sottili.
In una padella scaldate un filo di olio E.V.O. e fate appassire la cipolla, aggiungete un cucchiaio di aceto rosso, una spolverata di origano e per finire i pomodori a pezzetti.
Una vera bontà! Morbido e gustoso ^_^
RispondiEliminaBravissima.
Un abbraccio
Mmmm che aspetto godurioso questo polpettone, complimenti!!!!
RispondiEliminaMi garba tantissimo questa tua versione con la ricotta e la mozzarella. Un bacio
RispondiEliminaAdoro il polpettone come le polpette, e questo tipo di polpettone mi piace tantissimo. Brava, bella ricetta!
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