sabato 17 aprile 2021

Farfalle alla Sanfelice

Un primo della tradizione contadina dell’entroterra campano, una zona fertile che da sempre ha regalato un'infinità di ottimi ortaggi e tanti prodotti dell'orto, che sono i protagonisti di questo piatto così appetitoso, ma nello stesso tempo molto semplice e veloce da preparare e che tutti ameranno per il suo gusto strepitoso. Sono gli ingredienti freschi i protagonisti di questo primo piatto, che adesso possiamo tranquillamente trovare dappertutto e che danno a questo primo delle caratteristiche davvero uniche!


Ingredienti per 4 persone:

320 gr di farfalle
4 pomodori secchi
200 gr di pomodori pelati
6 pomodorini ciliegini
1/2 bicchiere di brodo
2 carote  
2 zucchine
qualche foglia di basilico fresco
1 cipolla rossa di piccole dimensioni 
1 spicchio di aglio
Sale e pepe bianco
pecorino stagionato grattugiato
Olio E.V.O.


Procedimento:
Lavate tutte le verdure, poi tagliate a metà i pomodorini, pelate e tagliate le carote a tocchetti, infine spuntate e affettate le zucchine. 
In una padella fate rosolare leggermente la cipolla affettata e l'aglio tagliato finemente, poi unite i pomodori secchi tagliati a strisce non troppo piccoli e fate insaporire. 
Aggiungete i pomodori pelati, regolate di sale e di pepe e versate un mestolino di brodo. 
Unite anche carote e zucchine e coprite con il coperchio, proseguendo la cottura per una decina di minuti. 
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore.
Cuocete le farfalle e scolatele leggermente al dente, quindi trasferitele nella padella con il condimento, amalgamate bene, aggiungete qualche foglia di  basilico fresco e se vi può piacere una manciata di  pecorino grattugiato.


6 commenti:

  1. Non conoscevo questo piatto, ma lo trovo irresistibile con tutte quelle gustose verdurine.....molto appetitoso ^_^
    Un bacio

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  2. Gustoso e sano piatto condito con le verdure.
    Buona domenica

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  3. Un ragù di verdure davvero succulento, brava

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  4. A volte faccio anche io questi miscugli ma senza sapere che davvero è un piatto tradizionale. Amo molto abbinare le verdure alla pasta e per questo metto dentro di tutto e di più, non mi faccio sfuggire nulla. Buono questo piatto di pasta così succulente.

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  5. Ottimo condimento con i pomodori secchi, molto invitante il piatto!

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  6. amo questi insieme di verdure,complimenti!

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