Primo di ottobre, tanti anni fa per tutti i ragazzi era il primo giorno di scuola, ritrovare gli amici, gli insegnanti era davvero bellissimo ed emozionante...
Oggi a tavola per non dimenticare, non abbiamo fatto altro che parlare dei nostri ricordi, delle nostre impressioni, mentre assaggiavamo un piatto davvero gustoso e appetitoso.
Un piatto che ha come protagonista l'indivia belga, un ortaggio invernale, le sue foglie si caratterizzano per il loro sapore dolce, ideali per un contorno ricco e gustoso.
Ingredienti:
3 cespi di indivia belga
Gr. 150 di ricotta o formaggio spalmabile
5 gherigli di noce
1 scalogno
olio E.V.O.
sale e pepe
Procedimento:
Tritate lo scalogno e le noci e uniteli in padella in un velo di olio.
Portate sul fuoco e quando lo scalogno comincerà a rosolare; unite le noci, insaporite per qualche istante, quindi toglietela dal fuoco.
Rivestite una teglia con un foglio di carta forno, poi rivestite la base della teglia con della ricotta vaccina o del formaggio spalmabile, tipo Philadelphia, sistemate i mezzi cespi sulla ricotta e conditeli con un filo di olio E.V.O., salateli, pepateli e infornateli a 200 gradi per circa 15 minuti.
A meta cottura ricoprite con scaglie di formaggio Parmigiano Reggiano, lo scalogno rosolato con le noci.
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