Continua a piovere incessantemente da diversi giorni, non resta altro da fare che portare in tavola qualcosa di ricco e appetitoso... le girelle di patate, croccanti fuori e dal cuore morbido, è quello che ci vuole, ottimo come contorno, ma anche un valido piatto unico.
Bastano pochi semplici ingredienti per trasformarli in un piatto ricco e sostanzioso...
Ingredienti:
700 g di patate a pasta gialla
100 g di formaggio Asiago a fette sottili
50 g di parmigiano grattugiato
1 uovo
fette di prosciutto cotto
2 cucchiai di pangrattato
Sale e pepe
Prezzemolo fresco tritato
Olio E.V.O.
Procedimento:
Lessate le patate con la buccia in abbondante acqua non salata fino a che non saranno morbide.
Una volta cotte, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate e sistematele in una ciotola.
Unite il tuorlo d'uovo, il formaggio Parmigiano Reggiano grattugiato, il pangrattato, il prezzemolo, regolate di sale e di pepe, quindi amalgamate tutto fino ad avere un composto omogeneo.
Disponete il composto su di un foglio di carta forno e stendetelo formando un rettangolo.
Sistemate sopra il rettangolo le fette di formaggio Asiago e ricoprite con fette di prosciutto cotto, con l'aiuto della carta forno arrotolate l'impasto formando un cilindro.
Togliete la carta forno e tagliate il cilindro a fette spesse di circa 2 cm. e disponete le girelle su una teglia rivestita di carta forno. Con una piccola frusta sbattete l'albume che avete tenuto a parte, unite un goccio di olio E.V.O. e spennellate le girelle
Sistemate in forno a 200 gradi per 20/25 minuti, fino a che le girelle saranno dorate e croccanti.
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