Il tempo si fa brutto e freddo e la voglia di passati di verdure e vellutate inizia a farsi sentire...
Oggi a pranzo crema di fagiolini e patate, facilissima da preparare, molto delicata anche se un po' insolita...
Ingredienti:
400 gr. di fagiolini
1 cipolla dorata
250 gr. di patate
brodo vegetale
100 gr robiola
olio E.V.O.
sale e pepe nero
Parmigiano - Reggiano
Pecorino
Fette biscottate
Procedimento:
pelate le patate, e tagliarle a pezzetti.
In una casseruola, scaldate un paio di cucchiai di olio E.V.O. e rosolate la cipolla.
Quando sarà ben rosolata unite i fagiolini e le patate, mescolate e coprite con il brodo vegetale, mettete il coperchio e lasciate cuocere per circa 30 minuti, fino a che le patate e i fagiolini saranno ben cotti.
Ultimata la cottura, a fuoco spento, frullate tutto con il mixer ad immersione, regolando di sale e di pepe. Riposizionate sul fuoco, unite la robiola, e frullate di nuovo fino a che non sarà ben incorporata.
Impiattate e servite ben calda, guarnendo con dadini di fetta biscottata, una spolverata di Parmigiano - Reggiano grattugiato e se volete con cubetti di formaggio stagionato tipo Pecorino o comunque a pasta dura.
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