I fusilli ai sapori mediterranei è un primo piatto dal sapore delicato, facile e veloce da preparare, anche all’ultimo minuto. Un primo piatto leggero, semplice e saporito.
Ingredienti:
250 gr di fusilli
1 scalogno
1 spicchio di aglio
300 gr di pomodorini
polpa di pomodoro
6 foglie di basilico
3 cucchiai di capperi
timo (solo le foglioline)
origano
½ bicchiere di vino bianco secco
pecorino grattugiato q.b.
olio EVO
Procedimento:
Fate rosolare in una casseruola con un filo di olio E.V.O. uno spicchio di aglio e lo scalogno tagliato grossolanamente.
A seguire aggiungere le foglie di basilico spezzettate, i pomodorini tagliati a rondelle, la passata di pomodoro, le foglioline di timo e origano tritati finemente, i capperi, ½ bicchiere di vino bianco secco,e un pizzico di sale, lasciare cuocere per una decina di minuti fino a che i sapori si siano bene amalgamati.
A seguire aggiungere le foglie di basilico spezzettate, i pomodorini tagliati a rondelle, la passata di pomodoro, le foglioline di timo e origano tritati finemente, i capperi, ½ bicchiere di vino bianco secco,e un pizzico di sale, lasciare cuocere per una decina di minuti fino a che i sapori si siano bene amalgamati.
Portare a ebollizione nella pentola, abbondante acqua, salarla e lessare i fusilli.
Scolarli al dente e passarli per qualche minuto in padella, con il condimento preparato, rigirarando bene la pasta per qualche minuto.
un ottimo piatto che mette d'accordo anche i più piccini:-)
RispondiEliminaCiao Flora :) Queste orecchiette sono invitantissime! :D Complimenti, un bacione e buona serata! :**
RispondiEliminaFlora, non c'è una ricetta che non ti venga meravigliosamente. <3 Complimenti, hai fatto veramente onore alla Puglia e ai suoi sapori! Complimenti!! Un bacione grosso grosso :)
RispondiEliminaRicetta meravigliosa Flora!! Da provare al più presto, bravissima!
RispondiEliminaMa che bel piattino Flora!!
RispondiEliminaDevono essere gustosissime!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Ciao Flora!
RispondiEliminaHai preparato un piatto davvero gustoso!
Sono una tua nuova followers,
se hai voglia ti aspetto nella mia cucina
silviaaifornelli.blogspot.it
a presto!
Ma quanto mi piacciono le orecchiette e queste tue sembrano ottime! Bravissima cara!
RispondiEliminale orecchiette sono un tra i formati di pasta che adoro...ottimo il tuo condimento invitantissimo!
RispondiEliminabacione
BUONE Flora, mi hai messo fame!!!
RispondiEliminaMila (http://ilmestolobirichino.blogspot.it)