Questa torta alta e soffice con
composta di mele ha una consistenza morbida e cremosa, può essere mangiata in
qualunque momento della giornata, per un ottima colazione o per una merenda
pomeridiana.
E’ una torta dal gusto semplice
ed è anche semplice da preparare. Sarà ancora più golosa se accompagnata da una
pallina di gelato al gusto di crema. Mio marito Mario l’ha scelta per il suo
compleanno scartabellando fra tutte le mie riviste di cucina.
Ingredienti:
2 uova
200 gr di zucchero
150 gr di burro
1 bustina di lievito
1 arancia non trattata
1 bicchiere di latte
sale q.b.
zucchero a velo
per la farcia:
1kg di mele golden
100 gr di zucchero
il succo di una arancia
Pelare e tagliare a pezzetti tutte le mele, sistemarle in una casseruola con lo zucchero e il succo di una arancia e cuocere per circa un’ora a fuoco basso.
Intanto preparare l’impasto incorporando il burro lasciato intiepidire, i tuorli d’uovo e lo zucchero, montarli molto bene fino a riuscire ad avere un composto gonfio e soffice.
Unire la farina setacciata, il lievito e di seguito il latte, un pizzico di sale, la buccia grattugiata dell’arancia. Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e unirli al composto.
Foderare una teglia diametro 27 cm. con carta forno e versare metà del composto di base, livellare bene e coprire con la composta di mele ormai raffreddata.
Ricoprere interamente con l’impasto rimanente la composta di mele, cercando di livellarlo al meglio.
E' veramente degna di nota, Flora! Ci credo che il tuo maritino l'abbia scelta. Solo a guardarla si vede che è cremosissima e delicata, una vera bontà! Ho giusto della composta di mele, non me la perdo! Un bacione!
RispondiEliminaGrazie Ely, dimmi se ti è piaciuta!!!
RispondiEliminaun abbraccio
Ciao Flora :) Deve essere buonissima, amo le torte di mele in tutte le versioni, proverò anche questa! ;) Complimenti e un forte abbraccio, buona serata :)
RispondiEliminaCiao Vale grazie, se davvero la proverai sono curiosa di sapere se ti è piaciuta, perciò fami sapere,
EliminaBuona serat
ma che splendore Flora!penso che mi piacerebbe moltissimo!sei bravissima.un bacione:)
RispondiEliminaGrazie Lalexa
RispondiEliminaUn bacione
Flora
Flora che bontà questa torta di mele :-)!! Bravissima ...
RispondiEliminaMamma che torta favolosa, voglio assolutamente provarla!!
RispondiEliminaBravissima Flora!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Aspetto un tuo giudizio!
EliminaBuon pomeriggio
Semplice e buonissima!!! Il dolce ideale pertutta la mia famiglia!!!! buonanotte
RispondiEliminaFlora, questa torta so che mi piacerebbe tantissimo. Non mi piacciono le torte di mele con i pezzi di mela mescolati nell'impasto perché mi lascian la sensazione di crudo. Di solito li metto sopra. Ma così a composta e' strepitosa: semplice ma raffinata ad un tempo. Devo farla !
RispondiEliminaQuanto mi piacciono le torte di mele..la tua versione con composta è davvero interessante.
RispondiEliminaDa provare!!
Un bacione
Grazie Rò
EliminaBuon pomeriggio!
mi piace molto questa torta, mi piacciono i dolci così...veri e semplici, ovviamente ammiro le torte tutte decorate...ma se c'è da scegliere cosa mangiare, non ho dubbi!
RispondiEliminaUn bacione,
Cri
Cara Cri sono dello stesso parere le torte decorate sono molto belle, ma noi preferiamo quelle semplici...
EliminaUn abbraccio
Bella questa versione con questo cuore cremoso di composta di mele, immagino che profumino che sprigionava la tua cucina mentre la preparavi! Mamma mia che buona che deve essere :) Un abbraccio cara
RispondiEliminaBuone le trote di mele e questa e'davvero golosa e particolare! complimenti!
RispondiEliminaHa un delizioso ed invitante aspetto :D Che bontà!
RispondiEliminaFlora questa torta mi ha conquistata, deliziosa, soffice, melosa...la farò prestissimo! Complimenti e grazie per averla condivisa!
RispondiEliminaUn bacio
Ciao Flora! La tua torta ha un aspetto talmente invitante che mi metterei subito ai fornelli a cucinarla!!:) che bontà! Un bacio!
RispondiEliminaCiao! Piacere di conoscerti sono paola del blog cookingedintorni.blogspot.it, sono passata qui per caso e ho deciso di diventare una tua lettrice perchè sono rimasta positivamente colpita da questo tuo spazio. Bella questa torta, complimenti e a presto
RispondiEliminapaola