L’amor polenta è un dolce molto buono, gustoso e soprattutto delicato, di facile e veloce preparazione e fatto di pochi e semplici ingredienti.
La farina di mais è l’ingrediente principale di questo dolce, quella macinata più finemente.
La sua origine è Lombarda ed in particolare la città di Varese, dove ancora oggi si trova girando per le pasticcerie, nei caffè e nei panifici.
Non avevo lo stampo particolare per queste dolce, che prevede delle scanalature, ma ho usato semplicemente una stampo da plum cake.
Ingredienti:
100 gr di farina di mais Fioretto
80 gr di farina bianca 00
100 gr Burro
120 gr di zucchero
70 g di farina di mandorle
2 uova
1 bicchierino di Rum bianco
Aroma alla vaniglia
1 bustina di lievito “Pane degli angeli”
Procedimento:
Con le fruste elettriche amalgamare molto bene il burro con le uova e ottenere una crema omogenea, aggiungere quindi le tre farine: mais, bianca e di mandorle infine il rum e il lievito e fare amalgamare il tutto per qualche minuto. Ricoprire uno stampo con la carta forno e versare il composto nello stampo. Infornare a forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
Una volta raffreddato a piacere è possibile polverizzare con lo zucchero a velo.
Come lo vorrei provare!!!!
RispondiEliminaVarese non è molto lontano da me, sai? :) Come amo la farina di mais nei dolci, cara Flora! E' bellissimo! Un abbraccio e un felice fine settimana! :) <3
RispondiEliminaComplimenti Flora :-) davvero delizioso :-)
RispondiEliminaanche io l'ho provato ed e' veramente un buon dolce:9 mi piace la tua versione come plumcake!!
RispondiEliminaun bacio e buon fine settimana
Ne ho sentito parlare ma non l'ho mai assaggiato!!! E abito anche a pochissimi km da Varese;)...
RispondiEliminaDev'essere delizioso Flora!!! Un bacione e buon weekend!
Che spettacolo amica mia sembra di una morbidezza e sofficità unica! Devo provare questa ricetta! Buon weekend :)
RispondiEliminaE' un dolce che mi attira molto!!
RispondiEliminaProverò prestissimo la tua ricetta Flora!!+
Un bacione e buona domenica
Carmen
Ciao Flora, piacere di scoprirti. Leggendo il tuo profilo vedo che abbiamo in comune l'amore per la campagna, oltre che per la cucina. Mi aggiungo ai tuoi lettori e mi copio la ricetta dell'amor polenta, che già dal nome mi sta simpatico ma non l'ho mai fatto nè assaggiato. Se vorrai passare da me, mi farà piacere.
RispondiEliminaCiao Flora :) Questo dolce deve essere ottimo, amo la farina di mais nei dolci morbidi e nei biscotti ;) Complimenti e un abbraccio, buona serata :**
RispondiEliminaNe ho sentito parlare ma non l ho ancora fatto..ne mangiato...provero'..
RispondiElimina