sabato 14 marzo 2015

Gnocchi di zucca con funghi e pomodorini



E' un piatto semplice, ma arricchito da un sughetto ai funghi che li rende stuzzicanti e saporiti e che ben si  contrasta con il dolce della zucca.


Ingredienti per 2 persone:

15 gr. di funghi porcini secchi
300 gr. di polpa di zucca
farina q.b.
150 gr. di pomodori
2 cucchiai d'olio E.V.O.
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
peperoncino 
 sale
Parmigiano grattugiato (facoltativo)


Procedimento:
Tagliate la zucca a cubetti grossi e cuocetela nel forno a 180 gradi per circa 40 minuti.
Mettete in ammollo i funghi secchi in acqua tiepida, mentre la zucca si trova in forno, preparate il condimento.
Versate l’olio E.V.O. in una casseruola e fate rosolare l’aglio con un pezzettino di peperoncino, togliete i funghi dall’acqua, strizzateli e versateli nella casseruola, unite i pomodori tagliati a pezzetti,  prezzemolo tritato, salate e lasciate cuocere per circa 10 minuti, eventualmente aggiungete un goccio di acqua dei funghi, se dovesse asciugarsi troppo.
Togliete dal forno la zucca, decorticatela e riducete la polpa a purea, utilizzando lo schiacciapatate o un setaccio.
Riversate la purea sulla spianatoia, salate e aggiungete tanta farina quanto basta per ottenere un impasto liscio e consistente.
Tagliate a fette regolare il panetto di pasta e da queste formate dei nastri lunghi e rotondi di pasta, facendoli rotolare sulla spianatoia cosparsa di farina. Con un coltello tagliateli a tocchetti di circa 1 cm. infarinateli e premete il pollice al centro di ognuno facendolo scorrere sul tagliere, lo gnocco deve rotolare e assomigliare ad un ricciolo.
Immergeteli quindi in una pentola dove avrete portato ad ebollizione abbondante acqua salata; quando affioreranno, dopo pochi muniti, raccoglieteli con una schiumarola e insaporiteli con il condimento a base di funghi. Versate a piacere parmigiano grattugiato (facoltativo).

10 commenti:

  1. Gli gnocchi di zucca sono i miei preferiti e conditi con i funghi sono davvero deliziosi .buona domenica cara

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  2. amo gli gnocchi, con la zucca non li ho mai provati ma mi hai fatto venire voglia....grazie!!!!Baci Sabry

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  3. Un piatto così lo finirei in un batter d'occhio.
    Buonissimiiiiiiiiii

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  4. Devono essere deliziosi, adoro gli gnocchi di zucca ed i tuoi hanno assunto davvero uno splendido colore! Complimenti!!

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

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  5. brava! ho provato a farli una volta e mi sono venuti duri , ho buttato tutto, ti sono venuti benissimo ! mi fai venire voglia di riprovare chissà.....un abbraccio
    ciao Reby

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  6. Bravissima Flora, ho un debole per la zucca e questi gnocchi sono fantastici!!!!

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  7. Wow ho spesso mangiato i tortelli ripieni alla zucca ma mai gli gnocchi! Che buoni devono essere ^_^

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  8. viva gli gnocchi, se poi sono di zucca, meglio ancora!
    amelie

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  9. Ciao Flora! Devono essere semplicemente eccezionali!!!!
    Bravissima!

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  10. Meravigliosi gli gnocchi, ed ancora più saporiti con la zucca!!!

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