domenica 22 marzo 2015

Torta soffice di amaretti e philadelphia


La torta che vi propongo oggi fa parte dei bei ricordi del passato, era una delle mie preferite... è soffice e delicata, preparata con ingredienti semplici; un dolce soffice e senza burro con un delicato profumo di amaretto che ben si amalgama al profumo del Philadelphia.

Ingredienti:

6 uova intere
gr. 250 zucchero
2 confezioni panna (da 200 gr. cad. )
gr. 250 Philadelphia Kraft
1 bustina di vanillina
4 cucchiai di farina

gr. 150 amaretti

Per la crema Chantilly

Ingredienti:
250 gr panna montata fresca 35% grassi
1 bustina di vanillina
25 gr di  zucchero a velo


Procedimento:
Lavorare con lo sbattitore elettrico i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata  e sempre mescolando unire, il formaggio Philadelphia, la panna, la vanillina.
Montare a neve le chiare e incorporarle piano piano all'impasto e amalgamare bene il tutto.
Ungere e infarinare una teglia, (diam. 28 cm.) sbriciolare  sul fondo metà degli amaretti, versare l'impasto e terminare con l'altra metà degli amaretti sbriciolati.
Infornare a 160 °C per un'ora circa. Fate raffreddare la torta e posatela sulla tortiera, quindi con l'aiuto di un cucchiaio cospargete con la crema chantilly.
Meglio prepararla il giorno precedente e conservare sempre in frigorifero.



Crema Chantilly

Procedimento:

Aggiungete alla panna fresca ben fredda la bustina di vanillina e montate con le fruste elettriche. Aggiungete poco alla volta lo zucchero a velo, meglio se setacciato e montate fino a che non avrete ottenuto una crema gonfia e chiara.

11 commenti:

  1. deve essere sensazionale, un abbinamento perfetto di sapori che adoro!!!!Baci sabry

    RispondiElimina
  2. una torta golosissima che mi ispira tantissimo mi hai fatto venire l'acquolina, che meraviglia Flora, bravissima:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  3. Mi ispira parecchio questa torta leggera e deliziosa! :D Complimenti, Flora: fa pensare ad un buon té caldo mentre ci si regala un attimo dolce tutto per se! <3 Un abbraccio!

    RispondiElimina
  4. torta morbida e con gli amaretti? Perfetta!
    A presto

    RispondiElimina
  5. Mi ispira tantissimo con due ingredienti che adoro.....salvata.
    Ciao
    vivi

    RispondiElimina
  6. Come sembra morbida e golosa.. complimenti, vedrò di rifarla a breve!!!

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

    RispondiElimina
  7. quanto è buona questa torta!!!!buonissima!!!
    grazie per la ricetta!
    un bacione simona:)

    RispondiElimina
  8. Ciao,bella e buona questa torta.Prendo appunti...

    RispondiElimina
  9. Cara Flora questa golosa torta la rubo... da rifare!!!!!

    RispondiElimina
  10. Amaretto e philadelphia! ma che idea buonissima! Molto molto interessante Flora, brava!!! un bacione

    RispondiElimina

Farfalle con zucchine e robiola

  Un primo piatto sempre apprezzato, molto facile e molto veloce, una pietanza gustosa che vi conquisterà per la sua semplicità. È uno di qu...