Ingredienti:
200 gr di farina
2 uova
1 limone
7 cl di panna fresca
70 gr di burro
70 gr di zucchero
3 cucchiai di rum
un pizzico di sale
per la decorazione:
80 gr di zucchero a velo
70 gr di gelatina di albicocche
scorzette di arancia candite
Procedimento:
In una terrina raccogliete le uova, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di un limone e montate leggermente con le fruste elettriche. Aggiungete la panna, la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e mescolate bene. Aggiungete il burro fuso e freddo e per finire due cucchiai di rum.
Versate il composto in uno stampo da plumcake, imburrato e infarinato e passate in forno già caldo a 180 gradi per 40 - 45 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare, ponete il plum cake su una gratella, quindi con un pennellino bagnate la sua superficie con l'ultimo cucchiaio di rum.
Sciogliete in un pentolino la gelatina di albicocche con un cucchiaio di acqua e spalmatela sulla superficie del dolce.
Per la glassa:
In un pentolino unite lo zucchero a velo con il succo di un piccolo limone, ponete sul fuoco e continuate a mescolare, fino a quando lo zucchero non avrà raggiunto un colore ambrato, quindi togliete dal fuoco, aggiungete le scorzette di arancia candite e versate il tutto, lentamente sulla superficie del dolce.
Sento il profumo del limone, bello, luminoso e buono questo plumcake porta il sole!
RispondiEliminabuono!! e profumato, da fare con le ultime arance :-)
RispondiEliminaun abbraccio
raffaella
che dolce profumato,te ne' rimasta una fettina per me????Baci Sabry
RispondiEliminaCiao Flora, ma che meravigliosa bontà!
RispondiEliminaLe scorzette di arancia candite fanno la differenza! :)
Buona serata
diverso con questa glassa, poi l'arancio per me è vincente! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Scorzetta di arancia e gelatina di albicocca . . . questo plumcake dev'essere buonissimo !!!!!! Brava Flora .
RispondiEliminasuper lucido questo plum cake e che profumo
RispondiEliminaamelie
Un dolce perfetto per colazione, molto invitante!!!!
RispondiEliminabuonissimo, troppo goloso e profumato, mi attira e ispira troppo:)) bravissima Flora, ti faccio tantissimi complimenti, ne vorrei una fetta domani a colazione:).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Tesoro che buono e bello questo plumcake :) Oltretutto vedo che nell'impasto c'è la panna ed ogni volta in cui ho utilizzato anche io la panna, i dolci poi sono venuti davvero buonissimi! Brava :D
RispondiElimina