Questa volta ho stupito Giulia e suo marito Andrea, nella gara culinaria che si è svolta oggi,
loro hanno cucinato i carciofi alla Giudia io e Mario i carciofi trifolati, due città a confronto, due modi di cucinare, ma questa volta ParmaReggio batte Roma 1 a 0; niente da eccepire nei confronti dei carciofi alla Giudia ma tutti hanno preferito quelli trifolati..... e vai!!!
Una ricetta fatta e rifatte tantissime volte, ma mai come questa volta riuscita così bene.... Giulia e consorte ne sono rimasti entusiasti!!!
Ingredienti:
120 gr. di coste di sedano pulite
70 gr di porro
50 gr di olive denocciolate (meglio se taggiasche)
8 carciofi
limone q.b.
1 spicchio di aglio
prezzemolo
olio E.V.O.
1 puntina di dado vegetale
sale e pepe
1 peperoncino piccante
Procedimento:
loro hanno cucinato i carciofi alla Giudia io e Mario i carciofi trifolati, due città a confronto, due modi di cucinare, ma questa volta ParmaReggio batte Roma 1 a 0; niente da eccepire nei confronti dei carciofi alla Giudia ma tutti hanno preferito quelli trifolati..... e vai!!!
Una ricetta fatta e rifatte tantissime volte, ma mai come questa volta riuscita così bene.... Giulia e consorte ne sono rimasti entusiasti!!!
Ingredienti:
120 gr. di coste di sedano pulite
70 gr di porro
50 gr di olive denocciolate (meglio se taggiasche)
8 carciofi
limone q.b.
1 spicchio di aglio
prezzemolo
olio E.V.O.
1 puntina di dado vegetale
sale e pepe
1 peperoncino piccante
Procedimento:
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, spuntateli e divideteli in spicchi, pulite i gambi raschiando la parte esterna e tagliateli a listarelle non troppo lunghe, poi tenete sia i gambi che i carciofi in una ciotola con acqua fredda acidulata con succo di limone.
Riducete a dadolata le coste di sedano e soffriggetele in una casseruola con il porro tagliato a rondelle lo spicchio di aglio, per circa 5 minuti, a questo punto unite le olive e dopo 2 minuti aggiungete sia i carciofi che i gambi, sgocciolati, insieme ad una puntina di dado vegetale.
Fateli insaporire, a fuoco vivo, per un paio di minuti poi unite il peperoncino piccante, un bicchiere di vino bianco e 1/2 di acqua, salate e pepate, mettete il coperchio e lasciate stufare per 40 -45 minuti.
Togliete il coperchio, alzate il fuoco e fate ridurre il fondo di cottura.
Spegnete, completate con abbondante prezzemolo tritato, trasferiteli nei piatti e serviteli caldi con il saporito intingolo.
complimenti a te e Mario per questi golosi carciofi!!
RispondiEliminaUn piatto molto piacevole che amo molto. Complimenti , siete bravissimi ! Buona serata !
RispondiEliminaUn contorno molto stuzzicante, brava Flora!!!!
RispondiEliminauna preparazione gustosissima e troppo sfiziosa, adatta a me che adoro alla follia i carciofi:)) mi ha fatto venire un'acquolina incredibile nonostante abbia già cenato, bravissima Flora, complimenti:))
RispondiEliminaun bacione e buon inizio settimana:))
Rosy
chissa' che soddisfazione, deliziosi questi carciofi preparati cosi'!!!Bravissima!!!Baci Sabry
RispondiEliminaCara Flora io amo tantissimo i carciofi, li avevo anche messi nell'orto ma ti confesso un lavoraccio tremendo... bravissimi tu e tuo marito applausi! baci e buona festa cara
RispondiEliminaCara Flora io amo tantissimo i carciofi, li avevo anche messi nell'orto ma ti confesso un lavoraccio tremendo... bravissimi tu e tuo marito applausi! baci e buona festa cara
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