Non è proprio la classica torta natalizia, ma una torta un po' fuori dalle righe, adatta sia alla colazione che a fine pasto, perchè è leggera e non appesantisce più di tanto...
La scelta è caduta su questa torta perchè mi avevano regalato diverse pere ed inoltre perchè è una torta deliziosa, sfiziosa e delicata...
Noi l'abbiamo gustata per la colazione del giorno di Natale, insieme ad una tazza di cioccolata calda!!!
Ingredienti
8 pere William (peso cad. 180 gr. c.a.)
1/2 bustina di lievito per dolci
200 gr di farina
200 gr di zucchero
80 gr di burro
3 uova
latte q.b.
a piacere zucchero velo
Procedimento:
In una terrina sbattete con una frusta per qualche minuto 180 gr di zucchero con le uova, Unite la farina a poco a poco, senza mai smettere di mescolare, Se la pasta non risultasse sufficientemente morbida unite qualche cucchiaio di latte e continuando a mescolare unite anche il lievito.
Ungete con il burro una teglia a cerniera e versate l'impasto preparato.
Sbucciate le pere, privatele del torsolo, tagliatele a fette sottili, e appoggiatele alla pasta nella teglia, cospargetele con lo zucchero rimasto e distribuite il burro a fiocchetti sulla superficie (c.a. 75 gr).
Trasferite la teglia nel forno già caldo a 200 gradi e lasciate cuocere per 25 minuti.
Sfornate la torta su un piatto da portata, lasciatela intiepidire, cospargete di zucchero a velo e servite.
io amo questo genere di torte se poi è di mele e/o pere ancora meglio! certo la mattina di Natale aggiungere anche la cioccolata calda cara mia... con quello che si mangia ancora dopo. che (sana) invidia! io non potrei farcela :-)
RispondiEliminabuona!! un abbraccio e tanti auguri Reby
RispondiEliminaSuper soffice e golosa ! Buona serata !
RispondiEliminaCara Flora,ti faccio i miei migliori complimenti per questa torta sicuramente buonissima e dalla consistenza interna (visibilissima dalle foto)soffice come piace a me:))la proverò di sicuro,mi piace troppo:))
RispondiEliminaGrazie mille per la ricetta Flora,complimenti:))
Un bacione e rinnovo i miei migliori auguri di buone feste a te e famiglia:))
Rosy
CHE TORTA SUPER, I DOLCI ALLA FRUTTA SONO I MIEI PREFERITI, MELE, PERE...ANCHE SE ALLE PERE NON LA FACCIO SPESSO!!!VOGLIO PROVARE LA TUA!!!!BELLO IL VESTITO NUOVO DEL BLOG!!!BACI SABRY
RispondiEliminaBella e golosa questa torta... e tanto invitante, brava Flora!!!!
RispondiEliminaChe delizia, soffice e golosa, adoro le torte alla frutta! Un abbraccio!
RispondiEliminaLe torte alla frutta sono le mie preferite, complimenti si vede che è soffice soffice!
RispondiEliminaTanti auguri di Buon Anno e te e famiglia<3
Proprio perchè non è la classica torta è ancora più buona! Basta col tradizionale!!!! Auguroni!
RispondiEliminaBuonissima la torta alle pere, l'ho mangiata una volta a casa di un'amica ma io non l'ho mai fatta. Grazie per la ricetta.
RispondiEliminaCara ti auguro un favoloso 2016.
Un abbraccio :)