Un plum cake sofficissimo con le mele, una ricetta che non tramonta mai, come tutte le ricette che hanno come ingrediente principale la mela. Ideale per una sana colazione o per una genuina merenda, richiede poco tempo per realizzarlo e il risultato è assicurato.
Ingredienti semplici, mele a pezzi, questa volta però caramellate con un velo sottilissimo di miele che assicura una aroma inconfondibile. Un dolce alle mele soffice da non perdere!
Ingredienti:
1/2 kg. di mele renette
160 gr di burro
110 gr di farina
100 gr di zucchero a velo
2 uova
25 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di grappa
25 gr di miele fluido
1 pizzico di sale
Procedimento:
Sbucciate le mele renette e tagliarle a dadi grossi. Raccoglietele in una padella con 25 gr di burro, e cuocetele per tre minuti, mescolando.
Versate il miele e continuate la cottura per altri cinque minuti, finché le mele non si sono caramellate.
Montate, in una terrina il rimanente burro con lo zucchero a velo, la vanillina e lo zucchero semolato, quindi incorporate al composto le uova, uno alla volta. Unite la farina, il lievito, un pizzico di sale e infine i dadi di mela. Bagnate con la grappa, e fate amalgamare tutti gli ingredienti.
Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake e versatevi il composto livellandone la superficie.
Fate cuocere il dolce nel forno statico, già caldo a 170 per 50 minuti, Sfornate il dolce e rovesciatelo sulla tortiera, lasciate raffreddare e a piacere cospargete di zucchero velo.
Ingredienti semplici, mele a pezzi, questa volta però caramellate con un velo sottilissimo di miele che assicura una aroma inconfondibile. Un dolce alle mele soffice da non perdere!
1/2 kg. di mele renette
160 gr di burro
110 gr di farina
100 gr di zucchero a velo
2 uova
25 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di grappa
25 gr di miele fluido
1 pizzico di sale
Procedimento:
Sbucciate le mele renette e tagliarle a dadi grossi. Raccoglietele in una padella con 25 gr di burro, e cuocetele per tre minuti, mescolando.
Versate il miele e continuate la cottura per altri cinque minuti, finché le mele non si sono caramellate.
Montate, in una terrina il rimanente burro con lo zucchero a velo, la vanillina e lo zucchero semolato, quindi incorporate al composto le uova, uno alla volta. Unite la farina, il lievito, un pizzico di sale e infine i dadi di mela. Bagnate con la grappa, e fate amalgamare tutti gli ingredienti.
Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake e versatevi il composto livellandone la superficie.
Fate cuocere il dolce nel forno statico, già caldo a 170 per 50 minuti, Sfornate il dolce e rovesciatelo sulla tortiera, lasciate raffreddare e a piacere cospargete di zucchero velo.
Un dolce che veramente non tramonta mai, sempre più gradito ed in ogni occasione ! Felice serata !
RispondiEliminaI dolci con le mele sono in assoluto i miei preferiti.... golosissimo questo plumcake!!!!
RispondiEliminaGià di per sè la torta di mele è un dolce meraviglioso, ma poi con le mele caramellate lo è ancora di più!
RispondiEliminaOh tesoro quanto amo le torte di mele,proprio oggi ci pensavo quanto ne avrei voglia"
RispondiEliminamele caramellate che splendore!
RispondiEliminaque delicioso !!
RispondiEliminaaproveito a ocasião para lhe desejar um Feliz Natal cheio de amor e paz !!
um grande abraço...
:o)
NON MI STANCHERO' MAI DI CERCARE LE RICETTE DI DOLCI CON LE MELE, LI ADORO, QUESTO E' FANTASTICO, GRAZIE!!!BACI SABRY
RispondiEliminaun plumcacke golosissimo e molto profumato dev'essere sicuramente di una bontà unica, mi ha fatto venire un'acquolina incredibile e tanta voglia di provarlo:))salvo la ricetta nel pc, grazie mille
RispondiEliminaper la condivisione:))
un bacione:))
Rosy
Adoro i dolci con le mele! Buonissimo questo plum-cake, perfetto per una sana colazione! Un abbraccio!
RispondiEliminaMa che bontà deve essere mia cara, adoro le torte di mele e questo ha un pizzico in più di originalità!
RispondiEliminaTi informo che non ho più follower sul blog. Si è dovuto toglierli perchè sparivano come fantasmi..e è un malessere diffuso in tutto il mondo, non so che regalino voglia darci Google...
Io sono sempre presente a meno che non faccia sparire pure me!ahahah
Baci notturni!
Buone le mele caramellate
RispondiEliminaGolosissimo e ottima idea per le Feste.Buon Natale!
RispondiEliminaChe buona ricetta!
RispondiEliminaTi mando tantissimi auguri!!!