Per Giulia ed Andrea che sono ritornati a Roma ho scelto di preparare questa torta, una delle mie preferite!!!
Ingredienti:
Per la base:
150 gr di biscotti digestive
100 gr di fette biscottate
100 gr di burro
1 pizzico di cannella
20 gr di zucchero
Per la farcia:
300 gr di ricotta
300 gr di philadelphia
1 bustina di vanillina
3 uova intere
150 gr di zucchero
1 pizzico di sale
la scorza grattugiata di un limone biologico
2 cucchiai di farina
Zucchero a velo
Procedimento:
Per la base:
In un mixer frullate i biscotti finemente fino ad ottenere una polvere. Sciogliete il burro in un pentolino e mescolatelo ai biscotti insieme a un pizzico di cannella e allo zucchero.
Rivestite una teglia a cerniera con la carta forno diam. 24 cm. Versate l'impasto di biscotti sul fondo della tortiera, premendo bene, l'impasto, fino ad ottenere una base solida.
Mettete in forno già caldo a 180 gradi per 6-7 minuti.
Per la farcia:
Mettete la ricotta nel mixer insieme al Philadelphia, amalgamandoli bene con le fruste, fino a che non sono diventati cremosi, ho aggiunto, in sequenza: la vanillina, lo zucchero, la farina, un pizzico di sale; infine, una per volta, le uova, mescolando bene dopo ogni aggiunta in modo che il tutto sia ben amalgamato.
Stendete la crema sulla base biscottata e mettete il tutto nel forno già caldo a 200 gradi per 7-8 minuti, dopodichè abbassate la temperatura a 140 gradi e continuate la cottura per 1 ora ca. fino a che la crema non ha formato una crosticina più scura. Spolverizzate con zucchero a velo.
Cara Flora ti faccio tantissimi complimenti per questa golosissima cheesecake: sicuramente è di una bontà unica, mi piacciono tutti gli ingredienti che hai utilizzato, la devo provare assolutamente:))grazie mille per la ricetta:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Interessante ricetta della cheesecake cotta,sembra davvero ottima! Complimenti!
RispondiEliminaSembra davvero molto buona questa tua cheesecake, ed anche davvero bella! Vedo che ci sei anche tu su Magnacook, cerco di trovarti anche lì! :)
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Delizioso !
RispondiEliminaQuanto mi piace questo goloso dolce.... bravissima Flora!!!!
RispondiEliminaGolosissima, adoro le cheesecakes!Un abbraccio!
RispondiEliminaCiao Flora, nonostante io sia negata per i dolci questa ricetta sembra alla mia portata, te la rubo e la provo. Grazie.
RispondiEliminaMarina
ma che buona....
RispondiEliminaun abbraccio