E' davvero un piacere poter gustare i peperoni tutto l’anno!!!Il loro sapore deciso e particolare, permette loro di sposarsi perfettamente sia con la carne , che con il pesce, per non parlare poi dell’abbinamento con i formaggi soprattutto quelli a pasta dura e ben stagionata!
Per gustarne il sapore autentico, e per non rinunciare a un momento di gioia per il palato, la ricetta perfetta è quella dei peperoni in agrodolce!
Ingredienti per 6 persone:
3 peperoni (1 giallo, 1 verde, 1 rosso)
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b.
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di miele di acacia
3 cucchiai di aceto di vino bianco
Procedimento:
Lavare i peperoni, tagliarli a listarelle per il lungo, dopo aver tolto sia i semi che le coste interne bianche.
Preparate una casseruola con olio e aglio e posizionate sul fuoco, aggiungete i peperoni, quindi coprite con il coperchio e fate cuocere a fuoco medio per circa 10-15 minuti, rimestando ogni tanto.
Trascorso il tempo aggiungete miele, aceto e sale, rimettete il coperchio e lasciate stufare per altri 5-10 minuti, fino a che siano teneri, ma ancora croccanti.
Sono ottimi sia caldi che freddi, e possono accompagnare carne, pesce e formaggi stagionati.
Lo diceva anche il mio compagno e io lo guardavo inorridita, perchè ho uno schock anafilattico a questi" signori" ..quindi mi appoggio a qualche altra tua favolosa ricetta..
RispondiEliminaBacio serale e scusami
Cara Flora ,grazie per aver condiviso questa buonissima ricetta:io adoro i peperoni e per quelli in agrodolce ho proprio un debole...favolosi...la tua ricetta poi è veramente ottima ,la proverò sicuramente,la presenza del miele mi piace tantissimo:))
EliminaUn bacione:))
Rosy
Un ottimo contorno, anche a noi piacciono tanto i peperoni e in ogni stagione ! Buon weekend !
RispondiEliminaa me piacciono molto ma a nessun altro in casa, così non preparo mai la conserva ma questa versione veloce va benissimo anche solo per una persona
RispondiEliminaDELIZIOSI E POI SI POSSONO METTERE NEI BARATTOLI SOTTO VUOTO PER CONSERVARLI UN PO'???BACI SABRY
RispondiEliminaCerto che si possono conservare nei vasetti!!!
RispondiEliminaCome te anche io a doro i peperoni e l'agrodolce mi piace davvero moltissimo :D
RispondiEliminaVeloci, gustosi e ottimi coi formaggi.Grazie dell'idea!
RispondiEliminaI peperoni li adoro anch'io, di solito li preparo gratinati, mi piace questa tua versione agrodolce,è un ottimo contorno! Baci!
RispondiEliminaAdoro tutti gli agrodolci... ottimi i tuoi peperoni, brava Flora!!!!
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