Andare al supermercato con Giulia è un divertimento unico, sembra una bambina in un negozio di giochi, tanto che alla fine siamo uscite con il carrello pieno!!! Fra i tanti piatti preparati insieme vi propongo questo che ho molto apprezzato, lo “spezzatino con patate e olive”, un piatto saporito, facile ed economico, che permette di utilizzare i tagli di carne meno pregiata e può diventare un ottimo piatto unico. Un piatto invernale, profumato e delicato, uno di quei piatti che ti scaldano la giornata e che sanno di casa e di tradizione, adatto a queste giornate così fredde e umide… e nebbiose, come qua in Emilia dove non si vede un palmo dal naso…
Procedimento:
Ingredienti:
500 gr di spezzatino di vitello
1 porro
400 gr di patate sbucciate
2 bicchieri di vino bianco secco
40 gr di olio
3 cucchiai di olive
brodo q.b.
prezzemolo
sale e pepe
pecorino romano
Procedimento:
Affettate il porro e fatelo rosolare nella casseruola per 3 - 4 minuti con l'olio, quindi unite la carne e fatela colorire per 3 - 4 minuti, sfumate con il vino bianco, salate e pepate, mettete il coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per circa un'ora rimestando la carne ogni tanto ed eventualmente aggiungendo un po' di brodo se si dovesse asciugare troppo.
A questo punto aggiungete le olive e le patate tagliate a tocchetti, aggiungete ancora del brodo e lasciate cuocere ancora per circa un'ora.
Servite lo spezzatino con una spolverata di prezzemolo tritato ed accompagnato con un una fettina di pecorino romano.
Mi piace lo spezzatino, lo faccio ogni tanto. Buono anche con le patate e lo vedo anche con una bella polentina morbida !
RispondiEliminaLo spezzatino è un gustoso secondo che amo, ottimo la tua versione con le olive e patate! Un abbraccio e felice weekend!
RispondiEliminaBuonissimo il tuo spezzatino cara. Io solitamente lo preparo solo con le patate, ma la prossima volta proverò ad aggiungere le olive.
RispondiEliminaUn bacio e buon fine settimana.
Marina
Oggi stranamente qui c'è il sole, ma ieri era davvero una desolazione. Fantastico lo spezzatino, è proprio un piatto scalda cuore . Buon ponte dell'Immacolata e baci
RispondiEliminabuono lo spezzatino con le patate lo faccio spesso ma non ho mai messo le olive, bella idea!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaAdoro lo spezzatino e sono solita prepararlo in diverse versioni..la tua mi piace tantissimo:troppo gustosa e invitante mi fa venire di nuovo fame nonostante abbia già pranzato:)).Complimenti Flora,bravissima:)).
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana:))
Rosy
Sono capitata qui per caso e devo proprio dire che questo blog mi piace molto.Complimenti anche per le foto! E...buon Natale :-)
RispondiEliminaMangio sempre volentieri lo spezzatino anche se è un po' di tempo che non lo faccio. Mi hai dato una buona idea e magari la prossima volta ci aggiungo anche le olive che non ho mai messo.
RispondiEliminaBuona domenica :)