Sono gustosi e facilissimi da realizzare, un piatto che si può abbinare con
tutto. Leggero e appetitoso, saporito e stuzzicante. Una specialità della
tradizione culinaria contadina, molto economica, tra le ricette invernali più invitanti
e semplici che io conosca. Può essere servito sia come antipasto, che come contorno.
Ingredienti:
1 peperone giallo ed 1 rosso
10 gr di origano
40 gr di pane raffermo grattugiato (3 cucchiai)
1 cucchiaio grande di capperi sotto sale
30 gr di pecorino stagionato
sale e pepe
4 cucchiai di olio E.V.O.
1 spicchio di aglio
Procedimento:
Tagliate
i peperoni a strisce, dopo averli lavati e puliti togliendo il picciolo, i semi
e le costole bianche interne.
In
una padella fate scaldare l’olio e lo spicchio di aglio, quindi togliete l'aglio e uniti i peperoni insieme ad una
presa di sale grosso ed un pizzico di pepe per una dieci - quindici minuti con il
coperchio e a fuoco medio, avendo cura di girarli spesso.
Aggiungete il pangrattato, i capperi sciacquati dal sale,
un pizzico di origano ed il pecorino grattugiato.
Portate
quindi a cottura, senza il coperchio e a fuoco basso per altri 10 minuti, mescolando ogni tanto, ed eventualmente aggiungendo se necessario due cucchiai di acqua.
Potete a piacere cospargere i peperoni con dell'altro pecorino grattugiato.
Gustosissimi! Buone Feste!
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