martedì 10 gennaio 2017

Torta Bertolda

Da un'antica ricetta della tradizione delle campagne lombarde, un dolce rustico e goloso, adatto sia per una sana colazione e per iniziare bene la giornata  oppure accompagnato da un buon caffè per una merenda  golosa...
Questa torta è  fatta con ingredienti semplici e genuini, che nella dispensa dei nostri nonni non mancavano mai.
Un dolce soffice e morbido e velocissimo da preparare, che conquisterà tutti grandi e piccini!!!


Ingredienti:

150 gr farina di mais "Fumetto"
150 gr di farina 00
200 ml di latte
120 gr di zucchero
120 gr di burro
2 uova intere
scorza gratuggiata di un limone non trattato
1 bustina di lievito  per dolci
Zucchero a velo


Procedimento:

Setacciate insieme la farina di mais, la farina 00, il lievito e il sale.
In una ciotola montate con le fruste elettriche lo zucchero con il burro ammorbidito. Aggiungete uno alla volte le uova e montateli per alcuni minuti.
Unite anche il latte tiepido e mescolate in modo da amalgamare bene il composto. Unite a poco a poco le farine insieme al lievito e mescolate velocemente fino ad ottenere un impasto cremoso. Versate il composto in una tortiera diam. cm. 24 imburrata e infarinata  e cuocetela in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. Sfornatela e fatela raffreddare quindi spolverizzate con zucchero a velo.


1 commento:

  1. Ho giusto in casa della farina di mais. Anche se abito nel profondo sud, la proverò! Buone Feste!

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