sabato 28 gennaio 2017

Risotto con zucca e gorgonzola

La zucca ci tiene compagnia per tutto la stagione fredda, è versatile, colorata e si abbina benissimo a tanti alimenti.
E se il risotto alla zucca è uno dei classici,  il risotto zucca e gorgonzola promette di entrare di diritto nella tradizione. Un risotto denso e saporito, che conquisterà  tutti al primo assaggio offrendo sapore e gusto.
La cremosità del formaggio avvolge la zucca e insieme al riso creano un primo piatto di irresistibile  bontà.


Ingredienti per 4 persone:

300 gr di riso carnaroli

500 gr di polpa di zucca
150 gr di gorgonzola
1 cipolla
sale e pepe
olio d'oliva extravergine
parmigiano grattugiato q.b.
brodo q.b.


Procedimento:

Decorticate la zucca e tagliatela a dadini.
Fatela cuocere per 10 minuti a vapore.
In una casseruola scaldate alcuni cucchiai di olio E.V.O., aggiungete la cipolla tritata e fate soffriggere.
Aggiungete il riso, tostatelo con il vino bianco e lasciate evaporare, aggiungete il brodo (circa due o tre mestoli) e la zucca.
Portate a cottura il riso (10 minuti), aggiungendo mano a mano il brodo, fino a completa cottura del riso.
Aggiungete il gorgonzola  e amalgamatelo al risotto, poi aggiungete  il parmigiano, date una bella mescolata,  poi servite subito.


9 commenti:

  1. Buon sabato cara :) Sai che faccio tanti risotti ma zucca e gorgonzola mai mangiato...ebbene sì! Per ora mi accontento di guardare il tuo ;) poi voglio provare a realizzarlo! Complimenti!

    RispondiElimina
  2. Non credo ci sia risotto più buono di questo !!!!!!! Buona domenica cara Flora

    RispondiElimina
  3. delizioso questo risotto! mi piace l'abbinamento zucca e gorgonzola!

    RispondiElimina
  4. zucca sempre , mi piace tantissimo , meno il gorgonzola , ma mi intriga! un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  5. un abbinamento da provare visto che singolarmente mi piacciono...
    baci

    RispondiElimina
  6. Un risotto favoloso e troppo godurioso,l'abbinamento zucca e gorgonzola e' azzeccatissimo perché il dolciastro della zucca viene contrastato dal piccante del gorgonzola garantendo un risultato notevole;).
    Grazie mille per la condivisione:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  7. Adoro il risotto con la zucca e con l'aggiunta del gorgonzola è il massimo. Bacioni

    RispondiElimina
  8. GIA' LO ADORO, UN ABBINAMENTO MAGICO, BRAVISSIMA!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  9. un ottimo abbinamento il dolce delle zucca e il salato del gorgonzola

    RispondiElimina

Farfalle con tonno e basilico

  Oggi il tempo si è fermato, una mattina lunga, di quelle che non finiscono più, la pioggia che cade a tratti, l’umidità che ti entra dentr...