Per salutare Giulia e suo marito in partenza, ho preparato questo gustosissimo tortino, la ricetta viene da una persona., Federica, una persona straordinaria con tanti interessi fra cui anche quello della cucina,
E’ velocissima e molto semplice da preparare, inoltre il giorno dopo è ancora più buona, quindi se volete la potete preparare in anticipo.
E’ velocissima e molto semplice da preparare, inoltre il giorno dopo è ancora più buona, quindi se volete la potete preparare in anticipo.
Il ripieno è una vera prelibatezza, inoltre piace a tutti sia grandi che piccini. Questo tortino di salmone e
ricotta rappresenta un ottimo antipasto da gustare sia caldo che freddo.
Ingredienti:
2 confezioni di pasta sfoglia
3 manciate di grana
1 porro
1 confezione piccola di salmone affumicato
2 zucchine medie
350 gr di ricotta
sale e pepe
2 uova
burro q.b.
Procedimento:
Tagliate a rondelle il porro, dopo aver tolto le foglie esteriori quindi fatelo soffriggere con una noce di burro.
Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle con la loro buccia, farle rosolare per qualche minuto nella padella insieme al porro.
In una terrina unite la ricotta e il grana, aggiungete un pizzico di sale e di pepe, unite anche le uova e mescolate bene in modo che vengano ben incorporate.
Unite anche le zucchine e il salmone affumicato leggermente tritato con i rebbi di una forchetta.
Stendete in una teglia una confezione di pasta sfoglia e versare tutto il composto di ricotta e salmone livellandolo bene, quindi ricoprite con l'altra confezione di sfoglia sigillando bene le due sfoglie.
Bucherellate la sfoglia con una forchetta in modo che la superficie non si gonfi.
Lasciate nel forno statico a 180 gradi al massimo per 40 minuti, la superficie si deve presentare dorata.
Flora ma è gustosissimo!! :D Che bello.. ogni volta che riesco a passare mi stupisci sempre. Alto, delicato e saporito al contempo.. complimenti! Adoro gli abbinamenti che hai fatto, li trovo molto piacevoli! ^__^ Un bacione e ricevi anche se con un po' di ritardo i miei più cari auguri di ogni bene, per questo 2017!
RispondiEliminama che buona deve essere!!
RispondiEliminabaci
Oltre che molto bello questo tortino deve essere delizioso, complimenti!
RispondiEliminaQuanto mi piacciono le torte salate e questa tua variante deve essere molto delicata e gustosa, segno!!!
RispondiEliminaBaci e buon we
Ma che torta salata fantastica!!
RispondiEliminaCredo che piacerebbe anche ai miei nipotini!!
Favoloso questo tortino e con il salmone, immagino che buon gusto. Un abbraccio e a presto !
RispondiEliminaADORO I TORTINI TI RISOLVONO VELOCEMENTE LA CENA E SONO PIATTI BUONISSIMI E MOLTO RICCHI, BRAVA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaUna torta salata sicuramente buonissima:gli ingredienti e gli abbinamenti che hai utilizzato mi ispirano tantissimo,da provare assolutamente:))grazie mille per la bellissima ricetta,bravissima come sempre:)).
RispondiEliminaUn bacione, e buon fine settimana:))
Rosy
divina!!! adesso posso utilizzare la busta di salmone avanzata dalle feste!!! ottima idea mia cara!!
RispondiEliminaAdoro le torte salate ancor più delle torte dolci, le rustiche le trovo golose ed invitanti e molto utili anche quando si vogliano riciclare ingredienti avanzati, un po come le frittate, super versatili!
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