Un piatto profumato e molto gustoso, facilissimo da preparare.
Un secondo leggero ed invitante, dove la carne rimane morbida grazie ai succhi delle arance.
Un accostamento davvero felice e un po’ diverso dal solito, per presentare il filetto di tacchino in un piatto diverso dal solito.
Ingredienti:
800 g di tacchino a pezzi
1 finocchio
3 arance biologiche
il succo di unì arancia
1 cucchiaino di zucchero
2-3 gocce di limone
farina q.b.
olio E.V.O.
sale e pepe
Procedimento:
Dopo averlo ben lavato, affettate sottilmente il finocchio, (io ho usato l’affettatrice), spellate l’arancia e tagliatela a fette. Sistemate l’arancia e il finocchio in una ciotola e condite con alcuni cucchiai di olio, sale e pepe bianco.
Tagliate a listarelle un po grandi il tacchino e infarinatelo. Fatelo rosolare in una padella con 4 cucchiai di olio E.V.O. fino a che non sarà dorato da entrambe le parti.
In una pirofila sistemate per primo il finocchio e l'arancia a fette con il loro condimento, le listarelle di tacchino, unite il succo di un’arancia, salate, pepate e cuocete in forno ventilato e preriscaldato a 190 per circa 40 minuti.
Intanto tagliate a rondelle la terza arancia e caramellizzate le rondelle nella stessa padella in cui avete rosolato il tacchino (utilizzando lo stesso fondo di cottura) e aggiungendo: lo zucchero 4-5 gocce di succo di limone e 2 cucchiai di olio E.V.0. a fuoco vivace. Aggiungetele al tacchino a 5 minuti dalla fine cottura, quindi continuate la cottura per il tempo che resta e servite il tacchino con arancia e finocchio…. E buon appetito!
Molto aromatico!
RispondiEliminaPer cambiare il gusto della carne bianca mi sembra una validissima proposta!!!
RispondiEliminaBaci
Un piatto bello ed invitante, un abbraccio
RispondiEliminaCome donare gusto, sapore e colore al filetto di tacchino.
RispondiEliminaOttimi suggerimento
Un abbraccio
Ammetto di non amare molto il tacchino, ma profumato così con l'arancia diventa incredibilmente invitante. Un bascetto
RispondiEliminaA me piace molto la carne bianca proprio perchè si presta ad essere cotta con moltissimi condimenti diversi. Grazie dell'idea !
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