Mi unisco anch'io a tutti coloro che in questo momento ci stanno dicendo:
"State in casa e ce la faremo...."
Leggete un libro... giocate con i vostri bambini... cucinate, preparate un dolce... come questo, facile facile alla portata di tutti, anche a coloro che non hanno tanta pratica in cucina e domani mattina farete una bellissima colazione tutti insieme!
Preparare qualcosa di buono, oltre a tenere impegnata la mente, è rilassante e toglie quell'ansia, che diciamolo, chi non ce l'ha!
Una torta con tre consistenze diverse: una pasta
frolla morbidissima, un ripieno di confettura a vostro piacere e una copertura
di meringa… una vera delizia!
Ingredienti
per
la frolla:
300
gr di farina 00
130
gr. di burro
70 gr.
di zucchero
2 tuorli
d’uovo
1
cucchiaino lievito in polvere per dolci
Scorza
di limone biologico grattugiata
per
la meringa:
3 Albumi
d’uovo
90 gr
di zucchero
2
gocce di succo di limone
per
farcire:
1
vasetto di confettura
di ciliegie
Zucchero
velo
Procedimento
per la frolla:
In
una ciotola unite lo zucchero con il burro morbido a temperatura ambiente e
incorporateli utilizzando un cucchiaio di legno.
Aggiungete
i due tuorli e fateli assorbire, unite anche poco alla volta la farina che
avrete setacciato al lievito. Portate l’impasto su un tagliere e impastate
velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto liscio.
Rivestite
con l’impasto, sia la base che i bordi, di una teglia diam. 24.
Ricoprite
la base con la confettura di ciliegie.
Procedimento
per la meringa:
Montate
gli albumi con 90 gr di zucchero a velo e alcune gocce di limone (2-3) con le
fruste elettriche fino a che non saranno ben sodi.
Spalmate
gli albumi sopra la marmellata e posizione in forno preriscaldato a 160 gradi per
30 minuti, livellando la superficie, utilizzando il ripiano più basso, la meringa
dovrà essere dorata e croccante.
Dopo
averla sfornata e lasciata raffreddare, a vostro gradimento, potete spolverate
di zucchero a velo.
Stiamo sperimentando tante ricette in questi giorni, proverò anche la tua!
RispondiEliminaChe bella questa torta Flora e la confettura di ciliegie è davvero super. Hai proprio ragione, preparare una torta buona come questa, allevia l'ansia e regala un momento di puro piacere. Un abbraccio cara flora
RispondiEliminaLa conosco questa golosa torta... Complimenti ti è venuta una meraviglia!
RispondiElimina