E si continua a sfornare dolci...
Questa versione del clafutis arriva da un blog francese Pralinettes, una versione particolare che prevede il crumble con il burro salato, a noi è piaciuta tantissimo!
In mancanza della teglia quadrata che normalmente si utilizza, ho utilizzato uno stampo rettangolare, ma la bontà di questo dolce non cambia....
Ingredienti:
200
gr. di farina
100
gr. di zucchero
100
gr. di burro
3
uova
200 ml di latte
4
mele a vs. scelta
Crumble
80
gr di burro salato )
80 gr di farina
80
gr di zucchero di canna
1/2
cucchiaino di cannella
In una terrina sbattete le uova con lo zucchero
fino a che il composto non assumerà un aspetto cremoso.
Aggiungete la farina, il latte e il burro
fuso.
Sbucciate le mele a pezzetti e a fettine sottili quindi
mescolatele all’impasto.
Versate tutto in una teglia imburrata e infarinata.
Per il crumble:
In una ciotola mescolate
la farina, lo zucchero di canna, ½ cucchiaino
di cannella incorporate il burro e con
le dita lavorate gli ingredienti fino ad avere delle briciole grossolane con queste ricoprite la superficie dell'impasto con le mele.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti (se dovesse colorarsi troppo, coprite con un foglio di alluminio per terminare la cottura).
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti (se dovesse colorarsi troppo, coprite con un foglio di alluminio per terminare la cottura).
Si, sforniamo dolci! Il tuo è magnifico!
RispondiEliminaDa poco sono riuscita a lavorare da casa, ma con Pietro è difficile lavorare e ancor più stare in cucina, ma il tuo dolce me lo segno!!!
RispondiEliminaBaci
Complimenti Flora, un dolce raffinato e goloso!
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