Per una merenda da leccarsi i baffi....
E’ un dolce goloso, morbido e soffice, ottimo
in qualunque occasione, per una colazione golosa, per una merenda in compagnia
di un buon caffè oppure per un fine pasto.
Si realizza senza sporcare tanti utensili ed è
velocissima la sua preparazione e il risultato è sorprendente!
Ingredienti:
3 Uova
180 gr di zucchero
250
gr di mascarpone
250
gr di farina 00
16 gr
di lievito in polvere per dolci
5 cucchiai marmellata di ciliegie
Zucchero a velo q.b.
Procedimento:
In
una ciotola sbattete le uova con lo zucchero con una frusta elettrica, quando
le uova saranno gonfie e spumose aggiungete il mascarpone, mescolate finché non
si sarà bene amalgamato.
Aggiungete,
dopo averla setacciata con il lievito, la farina e mescolate fino a che il composto
non risulti omogeneo e cremoso.
Versate
il composto in una teglia rettangolare 30x11 o in una rotonda diam. 22/24 cm. e
livellate, quindi versate sull’impasto a cucchiaiate la marmellata del gusto che
preferite (io di ciliegie ).
ed io golosa come sono una bella fettazza la mangerei volentieri
RispondiEliminaun abbraccione
Un buon dolce il mascarpone regala un ottimo gusto e morbidezza
RispondiEliminaAmo i tuoi dolci, te lo dico sempre, profumano di casa e bontà. Complimenti Flora e un abbraccio
RispondiEliminaMmmm che aspetto goloso!
RispondiElimina