Erano anni che non li preparavo, anche se sono di una bontà infinita...
Ingredienti:
150 g di granella di nocciole
140 g di zucchero a velo
100 g di albumi a temperatura ambiente
60 g di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Procedimento:
Polverizzate 100 g di granella di nocciole con l'aiuto di un mixer, procedendo a impulsi in modo da non surriscaldarle troppo, ed uniteli agli altri 50 grammi di granella, trasferite tutto in una ciotola insieme allo zucchero a velo setacciato e ai semi di vaniglia, quindi mescolate con un cucchiaio.
Con le fruste elettriche montate gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Quando si sarà formata una leggera schiuma unite a pioggia lo zucchero semolato.
Continuate a montare fino a quando avrete ottenuto una meringa lucida.
Unitela in più riprese al composto con le nocciole mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il tutto, si deve ottenere un composto omogeneo e liscio.
Rivestite la placca del forno con l’apposita carta forno, prelevate con un cucchiaio il composto e formate tanti mucchietti di composto distanziandoli fra di loro.
Cuoceteli in forno preriscaldata a 150 gradi per circa 30 minuti.
Sfornate e fateli raffreddare su una griglia.
Polverizzate 100 g di granella di nocciole con l'aiuto di un mixer, procedendo a impulsi in modo da non surriscaldarle troppo, ed uniteli agli altri 50 grammi di granella, trasferite tutto in una ciotola insieme allo zucchero a velo setacciato e ai semi di vaniglia, quindi mescolate con un cucchiaio.
Con le fruste elettriche montate gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Quando si sarà formata una leggera schiuma unite a pioggia lo zucchero semolato.
Continuate a montare fino a quando avrete ottenuto una meringa lucida.
Unitela in più riprese al composto con le nocciole mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il tutto, si deve ottenere un composto omogeneo e liscio.
Rivestite la placca del forno con l’apposita carta forno, prelevate con un cucchiaio il composto e formate tanti mucchietti di composto distanziandoli fra di loro.
Cuoceteli in forno preriscaldata a 150 gradi per circa 30 minuti.
Sfornate e fateli raffreddare su una griglia.
Mi piacciono molto i brutti ma buoni. Da noi si usano un po' più piccoli. Prendo la tua ricetta perché voglio provare. Ciao e buona serata.
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RispondiEliminaI brutti ma buoni sono una specialità anche dalle mie parti.
RispondiEliminaIo li vedo molto belli ;) Ti è venuta perfetta la calotta, davvero brava.
RispondiEliminaQuesti sono di quei dolci che creano dipendenza. È tanto che non li faccio, ma ogni volta che li preparavo, uno tirava l'altro in una maniera incredibile. Sarà che amo molto la frutta secca, non lo so, soltanto so che sono buonissimi.
RispondiEliminaLi conosco e sono buonissimi!
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