Una pasta estremamente saporita ed invitante!
Il pesto di pomodori secchi è un condimento molto saporito e dal profumo intenso, quello che ci vuole per preparare un primo piatto dal gusto deciso.
I pomodori secchi, principale ingrediente di questa ricetta, ha dato un tocco mediterraneo alla penne preparate oggi.
Ingredienti per 4 persone:
320 gr. di penne
8 pomodori secchi
80 g ricotta
40 g parmigiano
2 zucchine medie
40 g noci
olio evo
sale e pepe
In una ciotola unite i pomodori secchi, la ricotta, il parmigiano, 30gr. di noci, l’olio E.V.O.il sale e il pepe, mescolate, quindi mettete nel mixer e frullate il tutto.
In una padella scaldate alcuni cucchiai di olio E.V.O., aggiungete le zucchine tagliate a dadini e fatele saltare per alcuni minuti.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Fatela saltare in padella insieme alle zucchine a fuoco vivo.
Spegnete la fiamma e unite il pesto di pomodori secchi e noci aggiungendo alcuni cucchiai dell'acqua di cottura della pasta, mescolate bene e ricoprite con le restanti noci tritate.
Delizioso pesto, lo passo alla mia cartella.
RispondiEliminaSaluti
Amo questo piatto, anche perché mi piace molto la frutta secca e la trovo speciale.
RispondiEliminaUna ricetta molto interessante, da provare. Buona domenica e dolce primavera Flora.
RispondiEliminaUhm tutti ingredienti che amo. Questo piatto è da provare. Buona domenica
RispondiEliminaUna vera ghiottoneria questa pasta!!!
RispondiEliminaUn pesto da favola; provalo anche con le mandorle!
RispondiElimina