giovedì 18 marzo 2021

Pennette al pesto di pomodori secchi e noci


Una pasta estremamente saporita ed invitante!
Il pesto di pomodori secchi è un condimento molto saporito e dal profumo intenso, quello che ci vuole per preparare un primo piatto dal gusto deciso.
I pomodori secchi, principale ingrediente di questa ricetta, ha dato un tocco mediterraneo alla penne preparate oggi.


Ingredienti per 4 persone:
320  gr. di penne
8 pomodori secchi
80 g ricotta
40 g parmigiano
2 zucchine medie
40 g noci
olio evo
sale e  pepe


In una ciotola unite i pomodori secchi, la ricotta, il parmigiano,  30gr.  di noci, l’olio E.V.O.il sale e il pepe, mescolate, quindi mettete nel mixer e  frullate il tutto.  
In una padella scaldate alcuni cucchiai di olio E.V.O., aggiungete le zucchine tagliate a dadini e fatele saltare per alcuni minuti. 
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Fatela saltare in padella insieme alle zucchine a fuoco vivo.
Spegnete la fiamma e unite il pesto di pomodori secchi e noci aggiungendo alcuni cucchiai dell'acqua di cottura della pasta, mescolate bene e ricoprite con le restanti noci tritate.


6 commenti:

  1. Delizioso pesto, lo passo alla mia cartella.
    Saluti

    RispondiElimina
  2. Amo questo piatto, anche perché mi piace molto la frutta secca e la trovo speciale.

    RispondiElimina
  3. Una ricetta molto interessante, da provare. Buona domenica e dolce primavera Flora.

    RispondiElimina
  4. Uhm tutti ingredienti che amo. Questo piatto è da provare. Buona domenica

    RispondiElimina
  5. Una vera ghiottoneria questa pasta!!!

    RispondiElimina
  6. Un pesto da favola; provalo anche con le mandorle!

    RispondiElimina

Fusilli alla carbonara di zucchine

  Ancora un altro giorno di pioggia, pertanto non resta che cucinare con quello che offre la dispensa, quindi senza pensarci tanto abbiamo d...