Prove tecniche per il Natale che ormai è quasi alle porte…
La faraona è sempre stata presente sulla nostra tavola,
durante le festività, vorrei prepararla anche quest'anno ma in un modo un po' diverso dal solito.
"Cucina italiana” la propone accompagnata
dal succo di mandarino, devo dire che mi ha subito incuriosita tantissimo, per cui mi sono messa all'opera!
La preparazione è semplicissima, la carne è leggera e delicata e rimane morbida e succulenta, inoltre armonizza benissimo con il profumo del mandarino.
Tempo: circa un’ora e 30’
Ingredienti per 4 persone:
1 faraona kg. 1
Gr 250 di succo di mandarino
1 mandarino
Gr. 40 di olio di oliva
Farina
Alloro
Sale e pepe
Procedimento:
Strinate la faraona sulla fiamma per eliminare le piume residue,
poi lavatela, asciugatela, tagliatela in porzioni.Infarinate i pezzi di faraona scuotendo la farina in
eccesso. Fatela rosolare in una capiente casseruola con l’olio caldo, a fuoco
vivace, in modo da renderla ben colorita, circa 10 – 15 minuti.
Infine scolatela dal grasso e disponetela in una pirofila
con il succo di mandarino, sale, pepe, 2 fogli di alloro e il mandarino a pezzi
con la buccia. Infornate coperto da un foglio di stagnola a 185 gradi per
un’ora, servite la faraona con il suo sughetto e il mandarino a pezzi.
Uhhh Flora che bontà! amo molto la faraona e il mandarino trovo sia un agrume meraviglioso. Brava, ottima ricetta!
RispondiEliminaCaspita altro che prova tecnica! Qui è un capolavoro :D
RispondiEliminaSucculente e profumata questa faraona, molto gustosa !
RispondiEliminaChe spettacolo! Buona da leccarsi le dita. Anch'io sono alla ricerca di idee per Natale e questa comincio a segnarla.
RispondiEliminaGrazie cara. Un bacio.
Marina
CHE BELLA PROPOSTA!!!!UN'OTTIMA IDEA PER NATALE!!!BRAVA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaComplimenti Flora, un piatto molto appetitoso; adoro gli agrumi con la carne!!!!
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