venerdì 6 novembre 2015

Impanata di maiale ai capperi

Questa ricetta propone un secondo a base di carne, saporito e semplice da preparare e con un ottimo risultato col minimo sforzo. L’impanatura le rende più invitanti e gustose, inoltre la cottura al forno le rende croccanti fuori e morbidissime all’interno, infatti la crosticina dorata che si forma trattiene i succhi di questo taglio di carne magra, ma  che rimane sempre piuttosto asciutta e stopposa. Impanate a cotoletta e con il loro interno di mozzarella, invece, risulteranno tenere e saporite e piaceranno proprio a tutti. 



Ingredienti per 4 persone:

4 bracioline di maiale con l'osso
gr 250 di pomodori
gr 120 di mozzarella
3 - 4 filetti di acciuga
capperi
prezzemolo
aglio
2 uova
olio di oliva
farina e pan grattato
sale e pepe


Tempo occorrente circa 40 minuti

Si consiglia un vino rosso corposo


Procedimento:

Aprite le bracioline a portafoglio, farcitele con la mozzarella a fettine, quindi ricomponetele e chiudetele con ago e filo da cucina.
A questo punto salatele e pepatele quindi passatele nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.
Infine sistematele in una padella che le possa contenere tutte con un velo di olio e infornatele a 180 gradi, fino a completa cottura, le bracioline devono essere ben rosolate, croccanti e ben dorate.
A parte preparate un battuto con i filetti di acciuga, una cucchiaiata di capperi, uno spicchio di aglio, soffriggete il battuto in un filo di olio, unitevi i pomodori tritati grossolanamente già pelati e privati dai semi, lasciate stufare la salsina per 2 - 3 minuti, quindi completatela con un trito di prezzemolo.
Servite le bracioline insieme alla salsina ai capperi.
Le bracioline possono essere anche fritte in abbondante olio, io ho preferito la cottura in forno per un miglior risultato.


8 commenti:

  1. Quando sento parlare di crosticina non resisto!!!! Che buona questa ricettina :D Sono giusto le 13...buon appetito :)

    RispondiElimina
  2. QUANTO SONO APPETITOSE, MOLTO BEN PRESENTATE CARA!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  3. Decisamente deliziosa questa ricetta. Bravissima!! Buon week end.
    Marina

    RispondiElimina
  4. Mmm... buonissimo, un secondo veramente invitante! Buon fine settimana, ciao!

    RispondiElimina
  5. Hai ragione Flora..succulente e invitanti...
    Domani proverò a farle..
    Un bacione serale!

    RispondiElimina
  6. Un gustoso secondo.... degno di scarpetta!!!!

    RispondiElimina
  7. Un secondo piatto molto gustoso che vien voglia di tuffare un pezzo di pane e fare anche la scarpetta !

    RispondiElimina
  8. Davvero molto invitanti e che buone farcite !!!!! Le devo proprio provare. Buon sabato Flora

    RispondiElimina

Penne cunzate alla siciliana

Il freddo ormai è arrivato e si fa sentire, è naturale portare in tavola piatti più sostanziosi, quindi oggi un contorno che si può consider...