Una pasta molto saporita e appetitosa, semplice da preparare, un primo che non stanca, ma anzi a detta di tutti irresistibile...
Buonissima in qualsiasi occasione, un piatto caratterizzato dal piacere di stare insieme, gustosa e piccante al punto giusto.
E' un piatto veloce e colorato che sa di buono e di tradizione....
Ingredienti
250 gr di fusilli
2 peperoni rossi
2 filetti di alici dissalate
2 cucchiai di capperi
1 spicchio di aglio
1 peperoncino piccante fresco (o un cucchiaino di quello secco)
1 scalogno
olio E.V.O.
sale e pepe
3 cucchiai di mollica "atturrata" abbrustolita
Procedimento:
Arrostite in forno i pomodori a 200 gradi, per circa 35 - 40 minuti, spellarli, togliere i semi e i filamenti e tagliarli a tocchetti.
In una padella fate scaldare l'olio insieme ad uno spicchio di aglio schiacciato, lo scalogno tagliato a fette, le alici e il peperoncino e fate rosolare il tutto fin quando le acciughe non siano del tutto sciolte. Aggiungete i capperi dissalati e i peperoni tagliati a tocchetti aggiustate di sale e di pepe e portateli a cottura con un po' d'acqua di cottura della pasta.
In una padellina a parte unite alcuni cucchiai di olio E.V.O. e una presa di sale e fate rosolare il pane grattugiato, fino a quando non abbia preso un bel colore dorato.
Cuocete la pasta al dente quindi saltatela in padella con il sughetto di peperoni e capperi e la mollica "atturrata" abbrustolita, mescolate bene e impiattate.
Devono essere super saporiti questi fusilli. Gnam!
RispondiEliminaMarina
Muddica atturrata al Sud è un must! Rende unico un piatto povero!
RispondiEliminache buoni devono essere!!!
RispondiEliminaChe piatto invitante....così gustoso e colorato mette allegria!!!
RispondiEliminaBaci
UN trionfo del gusto, un piatto per qualsiasi stagione bello ricco e completo
RispondiEliminaBasta guardare la foto per farsi venire fame !!!!!! Belli, buoni e allegri i tuoi fusilli . Buon fine settimana Flora
RispondiEliminala mollica "atturrata" è una mano santa per tantissime preparazioni. Immagino sui peperoni il profumo che sprigiona. Bravissima mia cara!!
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