Gioie e deliri per il forno nuovo...
Ero contentissima quando arrivò alla fine di novembre, ma ad oggi ho ancora qualche difficoltà ad abituarmi al suo funzionamento, troppo abituata a quello vecchio, che mi ubbidiva alla perfezione, forse mi leggeva nella mente...
Scherzi a parte, questa volta ha funzionato bene e ha sfornato questo tortino, finalmente cotto alla perfezione, senza parlare della sua bontà e con tutti i profumi e i sapori della Liguria.
Questo tortino profumatissimo e croccante con verdure e pesto, è una torta salata molto saporita con un ricco ripieno di verdure e si serve generalmente caldo ma è ottimo anche se tiepido o addirittura freddo. Ottimo anche come piatto unico.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisée
1 conf. di pesto al basilico
150 gr di stracchino
200 gr di pomodorini datterini
3 patate medie
100 gr di fagiolini
pane grattugiato
Procedimento:
Fate lessare in abbondante acqua salata, le patate e successivamente quando saranno cotte tagliatele a tocchetti.
Lessate anche i fagiolini, dopo averli spuntati e portateli a cottura.
Lessate anche i fagiolini, dopo averli spuntati e portateli a cottura.
Rivestite lo stampo
con la pasta brisée, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, quindi
spalmate due cucchiai di pesto
sulla base.
In una terrina unite i tocchetti di patate, i fagiolini e i pomodori datterini interi, unite anche il pesto tanto quanto basta a ricoprire tutte le verdure,
Versate il tutto nella teglia, ricoprite con fiocchi di stracchino negli spazi lasciati liberi dalle verdure, spolverate con una manciata di pane grattugiato e infornate a 190 gradi per 20 - 25 minuti fino a completa doratura.
Non serve aggiungere olio in quanto il pesto in cottura ne sprigionerà a sufficienza da non seccare troppo la torta.
In una terrina unite i tocchetti di patate, i fagiolini e i pomodori datterini interi, unite anche il pesto tanto quanto basta a ricoprire tutte le verdure,
Versate il tutto nella teglia, ricoprite con fiocchi di stracchino negli spazi lasciati liberi dalle verdure, spolverate con una manciata di pane grattugiato e infornate a 190 gradi per 20 - 25 minuti fino a completa doratura.
Non serve aggiungere olio in quanto il pesto in cottura ne sprigionerà a sufficienza da non seccare troppo la torta.
Delizioso il tuo tortino, devo assolutamente farlo assaggiare ai miei figli !!!!!! Un abbraccio Flora
RispondiEliminaSono sempre un successo le torte salate e la tua ha un bel colorito e immagino anche buon gusto !
RispondiEliminaAdoro le torte con le verdure!
RispondiEliminaCiao Flora, è un piacere ritrovarti e leggere le tue ricette. Un abbraccio.
RispondiEliminaMarina
sto, letteralmente, sbavando davanti il pc.....ma che piatto magnifico!!! bravissima mia cara!!
RispondiEliminaCiao, nuova follower! Complimenti per blog e post; questo l'ultimo pubblicato da me: https://ioamoilibrieleserietv.blogspot.it/2018/02/romanzo-famigliare-serie-tv-recensione.html
RispondiEliminaSe ti va ti aspetto da me come lettrice fissa (trovi il blog anche su facebook e instagram come: ioamoilibrieleserietv)
grazie
SEnto già il profumo di primavera con il tuo tortino!!!!
RispondiEliminaUna gran bella torta salata mi piace molto il ripieno con le patate e fagiolini
RispondiEliminami ispira moltissimo questo tortino e te lo rubo per una di queste sere a cena!!
RispondiEliminaQuesto tortino è molto invitante e sfizioso. Lo preparerò sia come piatto completo per una cena ma anche per gli spuntini pomeridiani.
RispondiEliminaBuona serata!
Saluti,
Flo