mercoledì 15 aprile 2020

Ovis Molis


Sono biscotti dalla consistenza particolare, ma molto semplici da preparare...
Delicati, friabili e adatti ad ogni occasione, da farcire con la marmellata che più vi piace o se volete esagerare usate il cioccolato, oppure dategli la forma che più vi piace, ma i biscotti ovis molis sono quanto di più goloso si possa immaginare....


Ingredienti:

3 tuorli sodi
100 gr di farina
50 gr di fecola
50 gr di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
100 gr di burro morbido
Buccia grattugiata di un limone biologico
Marmellata (quella che più vi piace)
Zucchero a velo


Procedimento:

Sulla spianatoia disponete le farine 00 e fecola dopo averle setacciate.
Unite lo zucchero velo e la buccia di un limone biologico grattugiata.
Formate al centro un incavo, mettete il burro a pezzetti e a temperatura ambiente.
Iniziate ad impastare con la punta delle dita.
Aggiungete i tuorli sodi, passati al setaccio, quindi fate un panetto che lascerete  riposare in frigorifero per almeno ½ ora ricoperto dalla pellicola.
Riprendete la pasta e stendetela con il mattarello su una superficie infarinata e tagliate con degli stampini i biscotti, oppure fate delle palline, grandi quanto una noce e con la punta di un cucchiaino praticate delle fossette da riempire di marmellata.
Disponeteli su una teglia ricoperta da carta forno e infornateli per 10 minuti a 160 gradi (forno ventilato), oppure a forno statico a 170 per 15 minuti, fino a quando saranno dorati.

4 commenti:

  1. Adoro questi dolcetti che si sciolgono in bocca.... Complimenti Flora!

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  2. Concordo: la frolla con i tuorli sodi è insuperabile quanto a friabilità

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  3. Particolare questa frolla fatta con tuorli sodi

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  4. che buoni ..non sai quanto mi piacciono,che tentazione!..quasi quasi..
    un bacio

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