Una ricetta veloce… anzi velocissima e
soprattutto semplicissima. Un condimento povero, ma ricchissimo di sapori e di
profumi che insieme trasformano questo piatto in un primo appetitoso e molto
invitante.
Ingredienti per 4
persone:
250 gr di limguine
130 gr di mollica di pane c.a.
200 gr. di tonno sott'olio
4 filetti di acciughe sott'olio
4 cucchiai di olio E.V.O.
1 spicchio d’aglio
prezzemolo q.b.
sale e pepe nero
130 gr di mollica di pane c.a.
200 gr. di tonno sott'olio
4 filetti di acciughe sott'olio
4 cucchiai di olio E.V.O.
1 spicchio d’aglio
prezzemolo q.b.
sale e pepe nero
Procedimento:
Scaldate in una padella, a fuoco basso, l'olio extravergine con l'aglio, quando sentirete il profumo dell'aglio unite le acciughe sotto'olio e mescolate fino a che le acciughe non si saranno sciolte.
Tritate grossolanamente il pane, sia la crosta sia la mollica e rosolatelo in padella aggiungendo ancora un filo di olio extravergine finchè non sarà dorato e croccante, a questo punto aggiungete anche il tonno spezzettato grossolanamente con i rebbi di una forchetta.
Lessare le linguine e scolarle al dente, quindi mantecarle in padella con il pane croccante, il prezzemolo tritato, un po' di acqua di cottura e una buona macinata di pepe fresco.
A piacere potete aggiungere una spolverata di Parmigiano grattugiato.
I
Semplice e sfiziosa questa pasta, brava!!!
RispondiEliminaBuonissima!
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