Questo tortino di patate è un insieme di gusto e di morbidezza.
In poco tempo è possibile prepararlo e può trasformarsi in uno
sfizioso contorno, ma anche in un modo nuovo con cui portare in tavola le
patate o se volete dopo averlo tagliato è possibile utilizzarlo come
antipasto!!!
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
4 patate medie
1 spicchio di aglio
2 mozzarelle
1 rametto di rosmarino
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
pangrattato q.b.
brodo (qb)
Procedimento:
Sbucciate le patate e tagliatele a fette.
Tritate finemente gli aghi di rosmarino.
Affettate le mozzarelle e dopo averle messe su di una spianatoia asciugatele ben con carta da cucina.
Scaldate in una padella l'olio E.V.O., aggiungete le patate, uno spicchio di aglio e il rosmarino tritato e rosolate per alcuni minuti
Quando le patate avranno preso un po' di colore aggiungete il brodo caldo.
Coprite con un coperchio e cuocete per 4/5 minuti, quindi levate il coperchio e proseguite la cottura fino a a chef le patate non siano morbide ed il liquido sia completamente assorbito,calcolate una decina di minuti.
Salate le patate, togliete l'aglio e levatele dal fuoco, lasciatele intiepidire.
Rivestire con la pasta sfoglia una tortiera diam. 27 cm.
Con una forchetta forate la pasta e spolverizzate con il pangrattato.
Disponete le patate, sul fondo della teglia e distribuite sulle patate le fette di mozzarella insieme a qualche ago di rosmarino.
Ancora un pizzico di sale e di pepe sulla mozzarella quindi infornate a 180 gradi (forno preriscaldato) 180° per 30 minuti.
Una torta salata veramente gustosa!
RispondiEliminaMia mamma quando ero piccola preparava un tortino identico, ma senza sfoglia. L'idea di farne una torta salata mi piace proprio. Un abbraccio Flora
RispondiEliminaChe meraviglia!! Adesso andrò a dormire sognandolo, amica mia!! Un abbraccio stretto e complimenti.. sei sempre super! <3
RispondiEliminaè davvero versatile e molto gustoso, mi piace molto!!
RispondiEliminaCon questo tortino si fa sempre un bel figurone !
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