venerdì 5 gennaio 2018

Fusilli con crema di philadelphia e tonno


Questa è un primo rapido e velocissimo da preparare, infatti basta calcolare il tempo di cottura della pasta...
 Nonostante la rapidità con cui si prepara è gustoso e saporito, il gusto deciso del tonno si abbina benissimo a quello morbido e delicato del formaggio Philadelphia e dona a questo primo un tocco originale!!! 


Ingredienti per 3 persone:

210 gr di fusilli
2 cucchiai di olio E.V.O.
1 spicchio di aglio
100 gr di philadelphia
100 gr  di tonno già sgocciolato 
3 pomodorini rossi
prezzemolo p.b.
sale e pepe


Procedimento:

In una ciotola unite il Philadelphia ai filetti di tonno, dopo averli ben sgocciolati, un pizzico di sale e di pepe e mescolate velocemente facendo attenzione a non rompere troppo i filetti di tonno.
In una padella fate rosolare l’aglio in due cucchiai di olio E.V.O. quindi toglieteli e aggiungete i pomodorini tagliati a rondelle, lasciateli cuocere per alcuni minuti, quindi spegnete.
Rimuovete il liquido in eccesso, ma senza buttarlo, aggiungete il tonno e il Philadelphia. 
Portate a cottura la pasta e scolatela al dente, quindi fatela saltare in padella a fuoco bassissimo, incorporando la pasta al composto di tonno e Philadelphia, eventualmente aggiungendo il liquido che avete tenuto a parte. Cospargete di prezzemolo tritato finemente e servite.

5 commenti:

  1. Una ricetta veramente molto buona, un accostamento molto interessante di sapori e consistenze.
    Ti auguro un fantastico fine settimana.
    Saluti,
    Flo

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  2. Passo sempre tardi di questi tempi.. ho un po' di inverno dentro, come se avesse nevicato fino a coprirmi. Ma auguri, cara, auguri per un anno stupendo. Queste penne sono splendide, adoro i condimenti cremosi e col tonno.. è da provare!

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  3. deliziose queste penne!! veloci e gustose!! un bacione mia cara!!

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  4. Ottima idea per una pausa pranzo veloce, saporito e completo!

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  5. Questi piatti sono molto graditi anche a casa mia, sono veloci da fare e tanto buoni !

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